Удаление усиков на лице: способы решения деликатной проблемы



Появление волос на лице девушки или женщины приносит немало неприятных переживаний, ведь выглядит это довольно не эстетично. Какие методы существуют для избавления от нежелательных волос?

Появление волос на лице девушки или женщины приносит немало неприятных переживаний, ведь выглядит это довольно не эстетично. Если «растительность» на лице дает о себе знать все больше, нужно обратиться к врачу для выяснения причин - повышенный уровень мужского гормона тестостерона может проявляться по различным причинам и даже указывать на наличие различных заболеваний. Девушки с восточными и южными корнями прибегают к удалению чаще, однако после родов, стрессов, приема гормональных лекарств волосы могут появиться на лице тех, кто никогда не сталкивался с данной проблемой.

Женщины, которых интересует удаление морщин на лице, также могут страдать от появления усиков - в период менопаузы они чаще сталкиваются с такой проблемой. Отдельные волоски на лице, расположенные далеко друг от друга, можно регулярно удалять пинцетом, пережив неприятные ощущения на несколько минут. Но если волосинок много, то выщипывание, а также бритье волос в данном случае неэффективно, ведь после этого они начнут расти все больше и гуще. Можно попробовать приобрести полоски с воском для деликатной эпиляции на лице, но такая процедура подходит только для волосинок длиной в 4-5 мм.

Удалить в домашних условиях усики можно и кремом для депиляции, однако есть риск возникновения сильной аллергической реакции - чтобы ее не произошло, нужно тестировать крем, как указано в инструкции. Есть различные способы для избавления от ненужных волосинок в области губ, которые проводятся в салонах красоты. Одним из самых популярных методов является лазерная эпиляция усиков, пройти эту косметологическую процедуру нужно будет 5-7 раз. Этот современный способ состоит в том, что лазером специалист воздействует на волосяную луковицу, тем самым разрушая ее. После прохождения процедуры волосы не будут появляться снова, что очень радует клиенток, прошедших курс удаления.

Рекомендуется проходить курс лазерной эпиляции в зимнее время года, ведь если на коже будет загар, могут быть видны светлые пятна, которые остаются после выжигания. Есть и противопоказания к данной процедуре, такие как заболевания кожи, беременность, плохая свертываемость крови и некоторые другие. Во время воздействия на кожу клиентка может ощущать некоторое покалывание, а после процедуры покрасневшую кожу смазывают специальным кремом. Также в салонах проводят шугаринг в Ейске (англ. sugar-сахар), эта популярная сейчас методика пришла к нам из стран Востока. Волосинки удаляются с помощью сахарной пасты легко и быстро, но повторят процедуру придется через некоторое время.

4 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все