Альгинатная маска для тела: насколько эффективна?


Современная косметология достаточно широко использует альгиновую кислоту, которая обладает незаменимыми медицинскими свойствами: она улучшает тонус кожи, излечивает целлюлитные образования.

Альгинаты добываются из бурых водорослей, поэтому они сегодня доступны в виде порошков, которые следует разводить с водой перед применением и нанесением альгинатной маски для тела.

Альгинатная маска для тела наносится в домашних условиях или в косметологических кабинетах, при этом, применяются как и порошковые массы, так и гели. Альгинаты гипоаллергены, они не содержат искусственных примесей и легко наносятся на кожу, они не вызывают никаких побочных эффектов.

Иногда такие маски содержат дополнительные натуральные добавки, чтобы усилить общее действие маски и повысить ожидаемый результат. Прекрасно сочетаются с альгинатными масками эфирные масла эвкалипта, розы, цитрусовых, женьшеня, косметическая глина, лаванда, целебные травы.

Альгинатная маска для тела прекрасно устраняет отеки, целлюлитные образования, делает кожу более упругой и нормализует кровообращение. Маски такого типа крайне эффективны, однако для максимально выраженного эффекта следует сочетать ее с другими процедурами. Отлично сочетаются с ними антицеллюлитные массажи, скрабы и лечебные грязевые маски.

Но помните: во всем необходима мера, поэтому ни в коем случае не злоупотребляйте альгинатными масками, несмотря на всю их высокую эффективность. Они также противопоказаны людям с аллергией на морепродукты, водоросли, морскую рыбу или йод.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все