Антицеллюлитный массаж живота


Антицеллюлитный массаж живота мало чем отличается по принципу выполнения от того же антицеллюлитного массажа ног и ягодиц. Главная его задача та же - избавиться от целлюлита. С его помощью можно подтянуть живот, убрать лишний жир, сгладить проявления "апельсиновой корки". Однако есть у него и свои особенности. Кожа на животе более чувствительна и ей нужно чуть больше времени для адаптации к воздействию. Антицеллюлитный массаж живота проходит более болезненно и это необходимо учитывать, особенно если клиент проходит эту процедуру первый раз, но для того, чтобы избавиться от целлюлита можно немного и потерпеть.

Также из-за особенности состава кожи на животе при массаже эффект от него проявляется в среднем на 8-9 сеанс, в то время как от обычного результат заметен уже на 3-4 сеанс. Длительность курса обычно составляет 15-20 процедур. Делать больше 20 сеансов смысла нет, потому, что кожа начинает привыкать к внешнему воздействию и результативность процедуры падает. Лучше сделать перерыв на 2-3 месяца и затем повторить полностью весь курс массажа.

В области живота только мышцы брюшного пресса защищают внутренние органы. Выполняя массаж живота нельзя применять сильные приемы кулаком, костяшками и ребром ладони. Это может нанести травму какому-либо из органов, а при определенных заболеваниях и спровоцировать сильное осложнение. Наша задача избавиться от целлюлита, а не сделать из клиента инвалида.

Перед тем как решиться на антицеллюлитный массаж в целью избавиться от целлюлита не лишним будет ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к данной процедуре.

Антицеллюлитный массаж живота имеет свои противопоказания: тромбофлебит и слабые вены, онкологические заболевания, заболевания внутренних органов (особенно в период обострения), критические дни, инфекционные заболевания. Ну и конечно, нельзя делать массаж живота при беременности. Если на животе есть шов после какой-либо операции (например, удаление аппендицита) манипуляции нужно проводить осторожно во избежание расхождения шва (если шов широкий он может разойтись даже спустя 5-7 лет после операции)

Категорически противопоказан массаж живота при менструации, которая сопровождается сильной болью и обильным выделением крови, также при различных опухолевых образованиях и в послеоперационный период.

4 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все