Растирающий массаж против целлюлита



Для улучшения состояния кожи при целлюлите применяют разные процедуры - от контрастного душа и косметического пилинга до аппаратного лифтинга и специального массажа.

В нашей статье речь пойдет об еще одном способе, который можно практиковать в домашних условиях. Это растирание по сухому телу массажной щеткой или жесткой рукавичкой из натурального волокна.

Польза растирающего массажа:

- улучшается кровообращение, кожа приходит в тонус;

- разглаживаются целлюлитные ямки и свежие растяжки можно убрать лазерной шлифовкой;

- нормализуется процесс доставки кислорода не только к клеткам эпидермиса, но и ко всем органам тела - что не может не отразиться на самочувствии в целом;

- уходят незначительные жировые отложения с бедер, ягодиц, ног и талии

- процесс регенерации тканей ускоряется;

- улучшается метаболизм, тело активнее чистится от застойной жидкости и токсинов;

- активизируются обменные и лимфодренажные процессы в подкожно-жировой клетчатке;

- тело отдыхает, расслабляется, проходит нервное напряжение;

- профилактика вросших волосков после фотоэпиляции в салоне, восковой и других.

Выбирать приспособление для растирающего массажа надо с учетом типа кожи. Для нормальной и комбинированной подойдет щетка с натуральной свиной щетиной. У нее умеренная жесткость, она прекрасно отшелушивает, не доставляет дискомфорта. Правда, стоит недешево.

Для тонкой и чувствительной кожи выбирайте вариант с искусственной щетиной. Для оптимального отшелушивания и сильного целлюлита ее действия мало, но зато она подходит для деликатных участков.

Удобнее пользоваться щеткой без ручки, с небольшим ремешком для надевания на руку. Таким приспособлением легко контролировать силу нажима на проблемные участки тела.

Еще прекрасный вариант - рукавица с покрытием из люфы или сизаля. Идеальна для любого типа кожи, хорошо разгоняет кровь, удаляет ороговевший эпителий. Годится для застарелого целлюлита. В силу своей повышенной жесткости не подходит для тонкой кожи, склонной к синякам.

Желательно проводить ежедневно на сухое тело - например, перед утренним душем или вечерней ванной. Движения-растирания щетки или рукавицы должны быть направлены в одну сторону, а именно: снизу вверх или к сердцу.

Начинают растирающий антицеллюлитный массаж тела всегда от ступней. Двигаются по ногам к коленям, потом обрабатывают ноги (ляжки, галифе), переходят к бедрам.

Эффективны круговые движения против часовой стрелки, особенно в области ягодиц. Нажим на живот и особенно грудь должен быть минимальным. Предплечья растирают короткими, как бы «чистящими» движениями.

На каждую зону с целлюлитом следует потратить не менее 3 минут. Появление красноты на коже - хороший признак. Это означает, что кровоток усилился, а эпидермис начал обновляться и очищаться.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все