Можно ли омолодить лицо с помощью массажа?



Сегодня человечество не испытывает недостатка в методах, способных заметно омолодить лицо.

Клиники красоты предлагают ботокс о мимических морщин, аппаратный лифтинг, гиалуроновые инъекции, десятки видов пилинга и многие другие процедуры, позволяющие обойтись без хирургической подтяжки кожи.

Пластическую операцию как радикальный метод омоложения обычно оставляют на крайний случай, когда от перечисленных манипуляций уже недостаточно результата.

Процесс старения неизбежен для всего живого. Кто-то воспринимает его как должное и спокойно встречает морщины.

Но большинство женщин не готовы мириться со следами времени на лице - и прибегают к лазерному омоложению кожи и другим безоперационным средствам. Омолаживающий массаж лица тоже достоин внимания, хотя больше, по мнению косметологов, направлен на профилактику внешних признаков увядания.

Существует несколько методик такого массажа: LPG аппаратный лифтинг, скульптурный, миофасциальный, классический и другие.

Объединяет их одно - укрепляющее воздействие на мышцы и кожные покровы лица, стимуляция микроциркуляции в тканях, что неизменно приводит к повышению упругости и гладкости эпидермиса.

Делают такой моделирующий массаж на очищенную кожу, по определенным массажным векторам. Воздействие может оказываться как на верхние слои тканей и подкожно-жировой сегмент, так и затрагивать глубинные мышцы.

В зависимости от выбранной техники, мастер осуществляет соответствующее давление руками или аппаратом. Например, при скульптурном массаже лица давление может составлять до 3 кг на один квадратный сантиметр кожи.

При проведении омолаживающего массажа воздействую не только на овал (подбородок и скулы). Начинают обычно с декольте и продвигаются постепенно к верней части лица, оканчивая проработку тканей в высшей точке лба.

Надо понимать, что без знания анатомии лица достичь эффективного лифтинга не получится, поэтому для достижения видимого результата надо обращаться к специалисту. Самостоятельно массировать лицо можно с профилактической целью, предварительно изучив, что такое массажные линии.

Для влияния на напряженную мускулатуру, для расслабления лица и устранения отечности применяют расслабляющие техники, например, восточные: тайский, точечный, шиацу и другие.

Уход за кожей, и ее подтяжку массажем, как, впрочем, и ультразвуковую липосакцию тела всегда делают курсом. Попутно могут применяться косметические средства увлажнения и питания эпидермиса: кремы, масла, маски и тому подобное.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все