Ароматический антицеллюлитный массаж



Ароматные и полезные для кожи средства ухода - эфирные масла - прекрасные помощники в деле борьбы с целлюлитными проявлениями. Они усиливают эффективность антицеллюлитного массажа, способствуя регенерации тканей и улучшая общее состояние организма.

Душистые субстанции, получаемые из цветков, плодов и листьев самых разных растений, обладают волшебными качествами: очищают и тонизируют кожные покровы, обогащают их минералами и микроэлементами, возвращают эпидермису эластичность и свежесть.

Ароматический антицеллюлитный массаж рекомендуется при эффекте «апельсиновой корки» на любой ее стадии, при слабости соединительной ткани, выраженной дряблости.

Эфирное масло горького апельсина улучшает кровообращение и лимфоток, обладает отменными увлажняющими и питающими свойствами. Лимонное масло хорошо выводит токсины и повышает тургор кожи. Антицеллюлитные процедуры с мандариновым маслом дарят коже гладкость и тонус, снимают отеки и нормализуют микроциркуляцию.

Если ароматический массаж проводят в домашних условиях, используют рукавицу из сизаля либо щетку. Специалисты в салонах красоты обычно работают руками или специальным роликом.

В домашних условиях, приняв душ и обмазав проблемные зоны масляной смесью, начинают обрабатывать кожу с голеней - поднимаются вверх до внешней и внутренней поверхности бедер. Их массируют приемами «растирание» и «поглаживание», поскольку щипки и сильные надавливания могут оставить в этой чувствительной области синяки.

А вот для ягодиц, бедер и живота вполне подойдет щипковый массаж. Эффективен такой прием: ладонями обеих рук зажимают складку кожи так, чтобы образовался треугольник, и большими пальцами разглаживают кожу снизу вверх. Энергичного воздействия избегают при капиллярных «паучках» и расширенных венах.

Для получения максимальных результатов от антицеллюлитного ароматического массажа целесообразно использовать смеси масел. Готовят их по общему принципу: на 10-15 мл основы берут от 2 до 5 капель душистого вещества. Реакцию кожи проверяют на локтевом сгибе.

Массируют только проблемные участки. В качестве основы, помимо традиционного оливкового масла, можно использовать ароматную субстанцию из лесного ореха макадамии. Также подходит миндальное, персиковое, авокадо и зародышей пшеницы.

Попробуйте такую смесь: на 15 мл «базы» возьмите по 2 капли мандаринового, лавандового и можжевелового масел. Немного взболтайте в пузырьке, после чего перенесите на скрабированную заранее кожу, чуть влажную.

При комбинации эфирных средств будьте осторожны, не переборщите. Чтобы препятствовать возникновению целлюлита, достаточно профилактического курса процедур 2 раза в год.

При уже имеющемся эффекте «апельсиновой корки» лечение может быть более длительным, зависит от состояния кожи, может понадобиться около 20 сеансов ароматического антицеллюлитного массажа, который надо будет сочетать с другими косметологическими мероприятиями, направленными на возвращение телу гладкости, нежности и красоты.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все