Банановые маски для лица


В созревшем банане содержится неимоверное количество полезных веществ, к примеру эфирные масла, микроэлементы, витамины А, В1, В2, С, РР и Е. Все это очень полезно для кожи любого возраста, поэтому любые маски из банана способны разгладить морщины и привести кожу в порядок.

Рецепты масок для лица из банана.

1. Спелый банан хорошо разомните, добавьте чайную ложку теплого молока (если кожа жирная, то добавьте ложечку лимонного сока). Маску следует держать около 20 минут, затем смыть теплым молоком.

2. От морщин хорошо помогает следующая маска. Созревший банан смешайте с картофельной мукой и сливками. По консистенции масса должна напоминать сметану. Маска наносится в несколько тонких слоев, после подсыхания прежнего. Накройте лицо марлей и держите маску 20 минут. Маска удаляется тампоном, смоченным в теплом молоке или воде.

3. Маска для питания и увлажнения кожи. Мякоть банана смешайте с чайной ложкой меда. Нанесите на кожу и держите 15 минут. Смыть теплой водой. Делайте максимум раз в неделю.

4. Для сухой кожи подойдет следующий рецепт. Смешайте банан с желтком и столовой ложкой сметаны. Через 20 минут смойте водой. Маску можно делать три раза в неделю.

Такие рецепты красоты максимально доступны и эффективны.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все