Как правильно подготовиться к буккальному массажу


Буккальный массаж в настоящее время все больше приобретает популярность среди тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость. Конечно, из-за того, что часть манипуляций выполняется через рот, данная процедура очень специфична, и не каждый может решиться на нее. Однако, уникальные особенности такового воздействия способны в полной мере перекрыть временные негативные ощущения во время выполнения буккального массажа.

Буккальный массаж действует сразу по нескольким направлениям, давая возможность как можно дольше не прибегать к более серьезным косметологическим процедурам.

Прежде всего, результатом его применения становится подтяжка лица. Формируя мышечный корсет, буккальный массаж способен убрать брыли на начальной стадии их формирования и подтянуть весь овал лица в целом. Снять мышечные зажимы, напряжения, которые часто возникают в челюсти, возможно только путем воздействия на сами мышцы, причем именно с двух сторон – снаружи и изнутри. Специалист пальцами тщательно прорабатывает буквально каждую мышцу лица.

Кроме того, во время этой процедуры происходит великолепный лимфодренаж. В итоге проходят отеки, а само лицо начинает сиять.

Часто уже после первых двух-трех процедур клиенты замечают изменения во внешнем виде. Сам курс состоит, как правило, из десяти сеансов. Стоит отметить, что возможны временные болевые ощущения в мышцах по аналогии с перенапряжением от спортивных занятий. Это явление временное и быстро проходит, однако вначале выполнения буккального массажа возможны неприятные ощущения.

По сравнению со стоимостью других косметологических процедур, пройти курс буккального массажа относительно недорого.

Но при всех достоинствах, как и к любому воздействию на организм, к буккальному массажу нужно подходить грамотно. В нашей коже содержится множество сосудов, которые во время агрессивных манипуляций могут повреждаться. В итоге сосудистая сетка становится более выраженной и заметной окружающим.

Несмотря на такие, казалось бы, серьезные последствия, отказываться от буккального массажа все же не стоит. Достаточно лишь понимать механику его проведения и воздействия на кожу и кровеносные сосуды.

Так, планируя пройти курс буккального массажа, и в период его прохождения, следует принимать препараты с витамином С, а еще лучше, дополнительно содержащие рутин – вещество, положительным образом сказывающее на состоянии сосудистой системы в целом. Конечно, это не панацея для людей, со склонностью к куперозу, но избежать выраженных осложнений все же поможет.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все