Давление в норме!



Страдающие от гипертонии люди знают, что она не приходит одна. Повышение кровяного давления сопровождается нестерпимой болью, шумом в ушах и головокружением. Все это сказывается на общем самочувствии и настроении — работоспособность падает, часто посещает бессонница. Подождите глотать таблетки! Освоив точечный массаж, вы не только нормализуете давление, но и станете здоровее.

Техника точечного массажа в г. Ейске проста. Нужно лишь легко, но настойчиво нажимать на биологически активные точки. Причем опыт показывает, что систематическое воздействие на те или иные точки попутно излечивает другие системы и органы. Так, массаж точек, отвечающих за кровяное давление, улучшает работу дыхательной и нервной систем, избавляет от бессонницы и мигрени, положительно влияет на мужское здоровье и в целом оздоравливает организм.

Итак, учимся делать точечный массаж. За 40 минут до процедуры что-нибудь съешьте, а перед сеансом обязательно измерьте давление. Если оно окажется слишком высоким, отведите на массаж не более 15 минут. Непосредственно перед массажем хорошо разогрейте руки. Дышите ровно и спокойно через нос, постарайтесь расслабиться. Сам массаж точек делайте плавно, аккуратно, с некоторым усилием, но не травмирующим.

• Подушечкой большого пальца отыщите под нижней челюстью с левой стороны место, где ощущается пульсация сонной артерии, надавите и удерживайте 10 секунд. Затем отпустите палец, сделайте глубокий вдох и выдох и опять надавите. Повторите цикл три раза, после чего проделайте то же самое под нижней челюстью справа.

• Поместите палец в ямку, располагающуюся в месте, где затылок переходит в шею, и в течение 10-15 секунд надавливайте здесь. Далее на секунду отпустите палец и снова надавите. Всего нужно сделать три таких надавливания.

• Тремя пальцами правой и левой руки синхронно надавливайте на область, расположенную внизу шеи сзади, справа и слева от позвоночника. Повторите прием три раза.

• В течение 15 секунд сжимайте и растягивайте средний палец сначала на левой, а потом на правой руке.

• На внутренней стороне кисти под мизинцем найдите точку и надавливайте на нее минуту сначала на одной, а потом столько же на другой руке.

• Найдите точку в центре стопы (на 10 см выше пятки) и в течение 2-3 минут давите на нее сначала на одной, а потом столько же на другой ноге.

• В завершение сеанса обеими руками сделайте легкое поглаживание воротниковой зоны и верхней части грудной клетки, затем подушечками пальцев с некоторым усилием помассируйте шею и затылок.

Если массаж сделан правильно, то по его окончании вы ощутите тепло и легкую ломоту в теле. Эффект сохранится в течение получаса. Будьте здоровы!

4 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все