Домашние питательные маски для лица



Одно из главных условий сохранения молодости и эластичности кожи – её питание и насыщение полезными веществами, которые поддерживают кожу в тонусе и придают ей здоровый вид.

Благодаря применению питательных масок, которые препятствуют снижению уровня эластина, кожа долгое время остаётся упругой и нежной. Питать кожу нужно как минимум два раза в неделю, но, к сожалению, не все готовые косметические средства достаточно безопасны для частого применения. В этом случае с успехом могут помочь приготовленные в домашних условиях из натуральных компонентов питательные маски для лица.

Существует огромное количество рецептов таких масок, но максимальный эффект дадут те, которые подходят именно для Вашего типа кожи.

Для сухой кожи можно применять маску, состоящую из молока и овсяных хлопьев. Для этого нужно сварить из хлопьев овсяную кашу на молоке и добавить в неё оливковое или сливочное масло в пропорции 1 ст.л. масла на 1 ст.л. каши. После этого остудите готовую смесь до комнатной температуры и обильным слоем нанесите маску на лицо. По истечению 15 минут маску смывают сначала тёплой, а затем холодной водой.

Жирная кожа получит свою долю витаминов также благодаря морковной питательной маске. Для её приготовления понадобится 1 столовая ложка свежего морковного сока, по 1 ст.л. мёда и муки и 10 капель лимонного сока. Все компоненты нужно смешать в однородную массу до состояния пасты и нанести на лицо на 20 минут. Эту маску смывают летней водой.

Для смешанного типа кожи отлично подойдёт маска главными составляющими которой являются кисломолочные продукты – творог, молоко или сметана. Благодаря этой маске кожа станет мягкой и эластичной. Итак, для того чтобы приготовить маску нужно растереть 2 ст. л. жирного творога с 1 ст.л. молока или сметаны. После того как получится блестящая однородная консистенция без комочков добавьте туда соль на кончике ножа и 1 ст. л. подогретого растительного масла.

Нормальная кожа станет гладкой и нежной в ответ на маску из кислого молока и свежего огурца. Приготовить её не составит особого труда, а неизменно высокий результат не заставит себя ждать. Для этой маски понадобится свежий огурец, кислое молоко и оливковое масло. Небольшой огурец нужно потереть на мелкой тёрке и отжать полученный огуречный сок. Он больше не понадобиться. В оставшийся жмых добавляют пол — чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку кислого молока. Смесь тщательно перемешивают и накладывают на лицо на 20 мин.

Регулярно питая кожу при помощи домашних масок, Вы способствуете выработке естественных увлажнителей, которые замедляют её старение. Уделяя себе и своему лицу совсем немного времени, Вы надолго продляете свою молодость и красоту!

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все