Дренажный массаж при бронхите


Бронхит является очень распространенным заболеванием. Причиной его возникновения могут быть вирусные инфекции и аллергические реакции. Дренажный массаж при бронхите играет при лечении очень важную роль.

Он способствует быстрому выздоровлению, а также снятию отрицательных синдромов непосредственно при самом лечении. Лимфодренажный массаж стимулирует вегетативный отдел нервной системы, что приводит к более хорошему функционированию симпатической системы в целом. Рецепторы в организме обладают различной степенью адаптации. При оказании на них воздействия при помощи электрических импульсов происходит необходимое влияние на деятельность разных отделов вегетативной нервной системы. За счет этого удается добиться желаемого результата.

Подготовка к лимфодренажному массажу

Прежде чем приступить к лечению бронхита дренажным массажем необходимо пройти тест на определение дисбаланса между деятельностью симпатической и парасимпатической нервных систем. Пробы берутся в районе шеи полу острым предметом. Результаты определяются по переходу цветового пигмента в течение 30 секунд. Результаты теста определяют интенсивность лечения при помощи массажа.

Методика выполнения дренажного массажа при бронхите

Дренажный массаж при бронхите должен быть очень интенсивным. Начинается он с боков тела в несколько подходов, далее переходят на крестец и поднимаются до трапециевидных мышц, смещаются до середины спины, потом массируется верхняя часть спины и мышцы шеи. Далее переходят к разминанию суставов. Все это проводится при умеренной интенсивности в качестве разминки.

Далее круг повторяется, но при большей интенсивности и силе. Интенсивная часть по времени составляет не менее пятнадцати минут.

Проводится подобный дренажный массаж при бронхите с целью подавления деятельности парасимпатической нервной системы. Длительное интенсивное воздействие в течение двадцати минут данную систему стимулирует и дает положительный результат. А так же способствует закреплению терапевтического лечения. Не стоит путать интенсивный массаж с агрессивным. В отличие от второго интенсивный массаж не приводит к активации защитных сокращений мышц. Так же описано очень важно при применении вакуумного лечения. Отличие между интенсивностью и агрессивностью при вакуумной технике определяется по звуку открытой ладони о кожу.

2 просмотра0 комментариев