Как удалять нежелательные волосы при беременности?



Большое количество различных видов удаления нежелательных волосков дает возможность выбрать подходящий способ каждой женщине. Однако в период вынашивания ребенка требуется подходить к этому более внимательно, чтобы сохранить здоровье свое и малыша. Это не значит, что от удаления волос нужно отказаться, есть возможности ухаживать за своим телом безо всякого риска.


В связи с происходящими в организме гормональными перестройками, рост волос, в том числе и нежелательных, может активизировать, поэтому избавляться от них придется достаточно часто, особенно, если для этого применяется бритье. При таком способе у беременной женщины может появиться раздражение, так как кожа в этот период обладает повышенной чувствительностью. Обязательно нужно применять при этом средства, предназначенные для использования до и после бритья и проводить процедуру аккуратно.


Многие женщины используют для депиляции специальные крема с активными компонентами, разрушающие волосы. Будущие мамы должны учесть, что в период вынашивания малыша риск аллергических реакций возрастает, а потому к выбору таких косметических средств нужно относиться внимательно. Обязательно нужно провести тестирование, перед применением крема. Для этого нужно нанести немного средства на кожу внутренней стороны локтя и подождать в течение двух часов. Если раздражения не появилось, крем можно использовать.


Восковую эпиляцию в Ейске во время беременности использовать можно лишь в том случае, если будущая мама и ранее использовала такое удаление волос, и сильной боли во время процедуры не ощущает. Есть и еще одна причина, по которой от восковой эпиляции стоит отказаться – варикоз, при котором горячие средства использовать категорически запрещается.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все