Массаж для уставших глаз


На сегодняшний день множество профессий связаны с постоянной работой на компьютере. Конечно, со временем это сказывается на здоровье человека, в частности, на его зрении. Оно постепенно начинает ухудшаться. Да и помимо работы, современное население проводит за компьютером большую часть своего времени. Никто уже не может представить и дня без интернета. Даже работники офисов, весь день просидев, уткнувшись в монитор, прийдя домой, зачастую играют в игры, смотрят фильмы или общаются в социальных сетях опять же за компьютером.

Впоследствии, от подобного расписания дня, в первую очередь страдает зрение. Первым признаком усталости глаз является краснота и сухость глаз, появляется резь или жжение. При таком раскладе, далее развиваются такие зрительные заболевания, как близорукость, коньюктив, болезни сетчатки или астигматизм.

Для того чтобы предотвратить заболевания еще на ранних стадиях, необходимо отвлекаться от компьютера, давая глазам отдых. Либо есть и другой выход – приобрести массажеры для глаз. Они помогут вам уменьшить усталость в глазных мышцах, улучшить циркуляцию крови и питание тканей. Существует несколько разновидностей глазных массажеров.

1. Существуют комбинированные массажеры, которые сочетают в себе все виды массажей сразу. Они производятся в виде маски. На каждое глазное яблоко прижимается пневмоподушка, на которой располагаются нагревающиеся элементы, благодаря чему и осуществляется тепловой эффект. Такие приборы имеют несколько видов работы – тепловая и компрессионная, а также массаж с помощью вибрации. Данные приборы могут повысить острота зрения, снять усталость, улучшить форму глазных мышц. Все это возможно, если пользоваться прибором ежедневно, три раза в день по пять минут.

2. Массажер-маска, действующий путем генерирования магнитного поля, создавая механическое давление. Возникающий импульс влияет на область вокруг глаз, тем самым улучшая питание и кровоснабжение мышц, снимается напряжение и усталость, кровь насыщает ткани кислородом. Этот вид массажеров является самым оптимальным по стоимости.

3. И наконец, комбинированные спа-массажеры для глаз. Отличаются они от первых тем, что, помимо массажера глаз, прибор оснащен мультимедийными функциями, такими, как возможность прослушивания релаксирующей музыки во время процедуры.

21 просмотр0 комментариев