Маски для лица с использованием глины



Косметические средства могут быть изготовлены, из различных видов глины. На сегодняшний день, насчитывается, примерно десять видов глины. Различить сорт глины можно по цвету, который зависит от химических веществ в каждом конкретном сорте. Глина любых сортов является основой в маске для очищения кожи лица, а наличие определенных ионов и химического вещества позволяют подбирать сорт глины для своего типа кожи. К примеру, в зеленой глине содержатся элементы меди и цинка, и благодаря этому происходит благоприятное воздействие на воспаленную кожу, жирного типа. Глина с красным и розовым цветом рекомендуется для сухого типа кожи. В основном, в масках, предназначенных для кожи лица, используется голубая и белая глина. Голубая глина имеет богатый минеральный состав, а белая глина обладает глубоким и щадящим очищающим свойством.

Для проведения процесса, необходимо предварительно очистить и подсушить кожу лица. После этого, наложить глиняный плотный слой. Самое главное, чтобы слой глины полностью закрывал кожу лица, чтобы усилить адсорбирующее качество глины. Единственная часть лица, которую нельзя покрывать глиной, это место в округе глаз, потому, что в этой части нет наличия сальных желез, и поэтому она отличается сухостью. Глиняная маска впитывает в этой части не сальные выделения, а необходимую влагу.

Разводится глина для маски только прохладной и чистой водой, и тщательно перемешивается. Не должно быть наличия глиняных комков. По своей консистенции, состав должен быть в виде густой сметаны, чтобы маска не стекала с лица.

Нельзя оставлять глиняную маску на лице на долгое время. Для очень сальной кожи лица, маску применяется не больше двадцати минут, для нормального и комбинированного типа кожи достаточно десять минут, а для сухого типа кожи маска из глины используется на протяжении пяти минут. Если, допустить, чтобы маска высохла полностью на лице, то сама глина будет впитывать кожную влагу, что приводит к пересыханию кожи. Чтобы не было обезвоживания, необходимо после использования маски из глины, наносить на кожу лица увлажняющее средство.

Когда глиняная маска полностью высохнет, надо сбрызнуть водой, чтобы глина отмокла, и после этого надо удалить её с помощью влажной салфетки, или смыть, но исключительно прохладной водой.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все