Как правильно делать массаж ног?



Массаж ног - это приятный и расслабляющий способ побаловать себя. Однако сделать его не всегда легко. Существует несколько методов массажа ног, которые можно использовать в зависимости от того, что у вас есть в наличии и сколько у вас времени. Вы также можете попробовать разные методы, чтобы выяснить, что подходит вам лучше всего.

Мудрецы Востока с давних времен утверждают, что организм человека - это тончайший инструмент, который должен быть хорошо настроен. И говорят, что качество этой настройки можно определить по стопам человека и его ладоням. Согласно этой теории здоровье человека напрямую зависит от духовного состояния человека, правильности протекающих в нем энергетических процессов. Для достижения оптимального самочувствия полезно заниматься йогой, проводить медитации, посещать спа-процедуры. В организме человека есть десять важных энергетических зон, и их состояние можно проследить по рисунку линий на стопах и ладонях человека. Сегодня наука постепенно приходит к тому же выводу, который задолго до нее сделали восточные мудрецы.

Наука, занимающаяся связью нервных окончаний на стопах и ладонях человека с его внутренними органами, называется рефлексотерапией. Впервые в Европе догадку о том, что существует прямая связь между внутренними органами человека и нервными окончаниями на его руках и ногах, в далеком 1917 году высказал Уильям Фицджеральд. Этот ученый также определил, что человека можно лечить воздействием на нервные окончания на конечностях человека. В тридцатых годах прошлого века физиотерапевт из Америки Юнис Ингрэм развила эту теорию, разработав рефлекторную карту стопы.

Для того чтобы правильно сделать массаж ног, нужно положить под колени мягкий валик, чтобы ступни оставались на весу. Необходимо создать атмосферу умиротворения и покоя. Хорошо применение эфирных масел, которые вы можете подобрать сами. Также желательно применение во время массажа противовоспалительных мазей и гелей. Массаж стопы начинается с ее внешней стороны. После разогрева стопы можно приступать к массированию пальцев от ногтя к основанию. После этого делается массаж стопы большим пальцем. В местах с более нежной кожей нажим ослабляют, а в местах с более грубо, соответственно, усиливают. В районе пяток из-за особенно грубой кожи нажим должен быть максимальным. Сегодня во многих салонах красоты зачастую педикюр совмещают с массажем. Чтобы эффект от массажа ног был наиболее полным, его нужно проводить регулярно с частотой минимум два раза в неделю. Считается, что в этом случае активно нормализуются важные энергетические функции организма.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все