Особенности «каменного массажа»

Летом становится очень приятно, когда решаешь немножко пройтись босиком по свежей траве, или раскаленному песчаному пляжу. А вот когда случайно натыкаешься на камень, сразу ощущаешь дискомфорт.

На самом же деле, стресс, который получил организм в этот момент, является очень полезным, ведь именно в ступнях размещается преимущественное большинство биоактивных точек. Таким образом, когда мы беззаботно прогуливаемся босиком, наш организм естественным путем самоисцеляется. По такому же принципу действует и массаж камнями.

Процедура использования горячих камней для массажа была известна еще древним индейцам Центральной Америки, японцам, китайцам, жителям Тибета. На сегодняшний день такое достояние человечества доступно самому обычному человеку, однако при условии, что процедуру массажа будет выполнять только профессионал.

Для массажа используют не обычные камни, а только те, которые имеют вулканическое происхождение. К числу таких относятся черный базальт, зеленый полудрагоценный жадеит, белый мрамор, горный хрусталь. Данные разновидности горных пород характеризуются наличием большого числа микроэлементов, а благодаря собственной теплоемкости достаточно глубоко могут прогревать организм. В зависимости от вида массажа, камни могут нагревать либо в воде, либо в специальных печах.

Существует две основных разновидности методик «каменной терапии»: восточная и американская. Для восточного метода характерным является присутствие энергетической направленности. Для этого полудрагоценные камни нагревают и располагают над биоактивными точками-чакрами. Для каждого вида точки необходимо использовать определенный вид камня.

Для американской техники специалисты используют камни различного размера: от самых маленьких до огромных пластин-гигантов, естественно, в пределах разумного.

Своего рода «классикой жанра» считается массаж с использованием горячих и холодных камней. Первые могут отдавать тепло глубоко в мышцы, а вторые - положительно влияют на кровеносную систему.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все