Китайский массаж гуаша в Ейске лечит и омолаживает

Пост обновлен июнь 13


Сегодня медиками, которые прибегают к нетрадиционным методам лечения, зачастую используется древнекитайский массаж гуаша (в переводе с китайского гуа означает - скрести, а ша - плохое).

Массаж гуаша отличается от остальных видов китайского массажа тем, что при его выполнении идет воздействие не на какие-то определенные точки тела с помощью пальцев рук или иглоукалывания, а сразу на довольно обширную область или рефлекторную зону, расположенную на голове, лице или теле пациента.

Его особенность заключается еще в том, что все воздействия и манипуляции проводятся с помощью каменного валика или пластины.

Организация лечебного массажа гуаша состоит из тех основных приемов и проводится с помощью скребков различной формы, которые изготавливают либо из слоновой кости, либо из нефрита. При этом для увлажнения кожи и большей эффективности манипуляций используют специальное массажное масло.

Сеанс массажа гуаша обычно длится не поле тридцати минут. Во время воздействия на больные участки под кожей проступает молочная кислота, эти участки в последствие темнеют и покрываются синякам.

Поскольку во время массажа из организма выводятся токсины, организация лечебного массажа гуаша подразумевает под собой не только воздействие на определенные зоны, но и очищение кожи, за которым может последовать еще один, уже баночный массаж или прогревание определенных участков с помощью сигары, набитой травой полыни.

Массаж гуаша применяют не только в лечебных, но и в косметических целях. В частности гуаша избавляет от прыщей и пигментных пятен, а также омолаживает кожу.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все