Клубничные маски для лица в г. Ейске



Летом есть уникальная возможность воспользоваться натуральной косметикой, которая придаст коже лица юную свежесть и легкость. Но необходимо знать некоторые правила, прежде чем использовать маски из натуральных компонентов.

Перед накладыванием такой маски нужно хорошо очистить лицо и спрятать волосы под повязку. После нанесения фруктовой маски не нужно наносить питательный или увлажняющий крема. Если вы смачиваете лицо водой, не вытирайте влагу, дайте воде впитаться в кожу.

Самой популярной в Ейске считается маска из клубники, содержащая разные вещества: каротин, марганец, витамин В, витамин С, сахар, салициловую и яблочную кислоты. Маска для лица из ягод клубники оказывает антисептическое, очищающее и вяжущее действие. Такую маску с успехом применяют для оздоровления жирной кожи, устранения пигментации, так как клубничный сок способен отбеливать кожу.

Для того чтобы приготовить маску, необходимо вилкой размять свежие ягоды. На лицо и шею нужно нанести первый слой ягод. После высыхания следом наносят еще слой, а затем еще один. Сверху маски наносят питательный крем, а затем опять - остатки размятой клубники. Держат маску в течение 10 минут, и теплой проточной водой смывают.

Маску для сухой и нормальной кожи готовят так: 1 чайная ложка клубничного сока смешивается с желтком одного яйца. Такая смесь равномерно накладывается на кожу, выдерживается около четверти часа и смывается теплой водой.

Для жирной кожи лица готовят такую маску: ягоды клубники (7 штук) разминают и смешивают с готовым настоем чайного гриба (1/3 стакана). Смесь настаивают около 2х – 3х часов, а потом наносят на лицо и держат около получаса. Эта маска хорошо очищает лицо от лишнего жира и снимает раздражение.

Еще один рецепт освежающей маски: сметану или свежий творог нужно смешать с 2 – 3 средними ягодами клубники, нанести, подержать такую маску 10 – 15 минут, затем смыть.

Свежий клубничный сок – это хорошее средство для осветления кожи лица, удаления различных пигментных пятен и веснушек. Нужно смочить в свежем соке ватный тампон или кусочек марли и протереть им лицо. Для лечения угрей клубничный сок перемешивают с глицерином, эти составом нужно протирать проблемные зоны. Для лечения акне и в уходе за кожей с расширенными порами также можно применять чистый клубничный сок. Можно так же обратиться к профессиональному косметологу центра эстетики тела Balance по ул. Коммунаров 26 и воспользоваться услугами для лица и тела.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все