Коллагеновые маски для лица



С недавнего времени на прилавках магазинов и ларьков с косметической продукцией можно увидеть забавного вида пакетики, на этикетке которых значится, что в них заключены коллагеновые маски. Несмотря на скептическое отношение к готовым маскам, этот новаторский вид ухаживающего средства имеет положительные характеристики и выраженный омолаживающий эффект уже после 1-2 применений.

Маски представляют собой небольшие диски для век, полусферические формы – для подбородка и шеи, большие диски с глазными и носовыми прорезями – для всей поверхности лица.

Как правило, маски изготовлены из материала, содержащего приближенный к человеческим белкам коллаген животного происхождения или изготовленного из кожи рыб. Они не требуют дополнительных приготовлений и готовы к употреблению сразу же после вскрытия упаковки. В составе масок могут быть органические кислоты, различные эфирные масла, витамины, минеральные компоненты – в зависимости от предназначения маски. Коллагеновые маски временно компенсируют недостаток собственного коллагена в коже, клетки которой с возрастом утрачивают способность к постоянному обновлению коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость, эластичность и гладкость кожи. В итоге, появляются возрастные морщины, сухость, теряется естественный блеск, и расширяются поры.

Использование коллагеновых масок позволяет восстановить потребность увядающей кожи в коллагене. Как следствие, ее поверхность разглаживается, подтягивается, сужаются поры, разглаживаются морщины, освежается и оживляется цвет лица. Однако стойкого эффекта не стоит ожидать от коллагеновых масок. Чужеродные крупные белки, не имея возможности для глубокого проникновения, регенерируют лишь поверхностные слои кожи. Поэтому для поддержания эффекта, полученного от коллагеновых масок, следует регулярно прикладывать их к лицу.


Техника использования коллагеновых масок


Вынутая из упаковки маска прикладывается к очищенному от макияжа и загрязнений лицу на 30 минут. По истечении положенного времени маска снимается и утилизируется, поскольку она не подлежит повторному использованию. Кожу лица протереть прилагаемой к маске сывороткой или кремом. Если же таковых не имеется в комплекте маски, то лицо нужно просто ополоснуть кипяченой водой и смазать кожу привычным кремом.


Регулярность использования коллагеновых масок


Для профилактики сухости и преждевременного старения коллагеновые маски прикладываются к лицу 1 раз в неделю. Для увядающей и проблемной кожи регулярность увеличивается до двух или трех раз в неделю. Особенно частые процедуры рекомендованы для области глаз тем, кто много проводит время за компьютером или пользуется контактными линзами и оптическими очками.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все