Колючие ножки: поможет восковая эпиляция



Находки археологов свидетельствуют о том, что восковая эпиляция была популярной косметической процедурой со времен египетских фараонов.

В их гробницах, среди золотых украшений, посуды и множества разных мелочей находили гладко отполированные алебастровые или лазуритовые лопаточки, формой напоминающие шпатели. Исследователи определили, что предназначались эти предметы для процедуры удаления волос при помощи специального воскового состава.

В ту далекую эпоху к эпиляции на разных участках тела прибегали и женщины, и мужчины. Делалось это не только с целью обретения эстетической красоты. Даже в большей степени процедура проводилась из соображений удобства и гигиены в жарком климате. А в некоторых арабских странах она имела религиозное или социальное значение.

Европейцы традицию удалять волосы подмышками, на ногах и руках или в интимной зоне переняли намного позже. Сегодня, когда к красоте лица и тела предъявляются высокие требования, «безволосатость» женщины - непреложное правило ухода за внешностью.

Разве что для области бикини эпиляция делается по желанию девушки. Но вот колючие ножки, волосатые подмышки или усики над верхней губой - категорически не вписываются в современные каноны привлекательности.

Лишние волосики удаляют разными способами: фотоэпиляция, сахарный шугаринг, депиляция кремами, лазерная эпиляция. Но изобретенная далекими предками восковая эпиляция по-прежнему актуальна. В салонах красоты эта процедура может быть предложена под разными названиями: ваксинг, ваксация голеней или биоэпиляция глубокое бикини.

Но суть одна - расплавленный восковой состав наносится на участки кожи, покрытые нежелательной растительностью, а после затвердевания удаляется вместе с прилипшими к нему волосками при помощи гигиенических полосок (салфеток). Срывают их обязательно в направлении, противоположенном росту стержней.

Для процедуры, в зависимости от места, на котором будет проводиться эпиляция, от состояния кожи и ряда других факторов, используют разновидности воска:

- твердый - на основе сосновой смолы с добавлением переработанных нефтепродуктов;

- теплый, или мягкий воск - он не требует предварительного подогревания и продается в виде пластичной массы или пасты;

- водорастворимый воск - считается самым натуральным, поскольку его основу составляют мед и пчелиный воск.

Восковая эпиляция, в целом, переносится хорошо, длится не более получаса с подготовкой, а, к примеру, убрать пушок над губой можно и вовсе за 5 минут.

В целях гигиенической безопасности применяют очищающие и дезинфицирующие лосьоны. А для защиты от раздражения - смягчающие и увлажняющие средства. Эффективность существенная - после эпиляции воском кожа остается гладкой в течение 3-4 недель.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все