Домашние маски для комбинированной кожи лица. Как сделать маску для комбинированной кожи?



Комбинированная кожа лица требует использования специальных средств, способных уменьшить жирность в носогубной и лобной областях и увлажнить сухую кожу на щеках. Для этих целей незаменимы несложные маски из доступных натуральных продуктов, приготовленные в домашних условиях.

Отличается деликатным уходом маска из творога (1 столовая ложка), растертого с несколькими ягодами клубники, малины или смородины. Наносится она на лицо и смывается по истечении 15-20 минут. В зимнее время можно заменить ягоды соком алоэ-вера или моркови и добавить растертый яичный желток.

В творог можно также добавить немного сливок или молока, чайную ложку оливкового (касторового, репейного) масла и щепотку мелкой поваренной соли. Полученную массу нанести на лицо и смыть по прошествии 15-20 минут.

Уменьшит жирность и освежит цвет лица маска из размоченного в горячем молоке или сливках кусочка пшеничного или ржаного хлеба с добавлением меда и любого растительного масла (по одной чайной ложке). Нанести на лицо и смыть после 20 минут выдержки.

Эффективна при комбинированной коже маска из овсяной муки, полученной растиранием овсяных хлопьев. Столовую ложку такой муки заливают небольшим количеством кипящей водой и добавляют по половине чайной ложки меда и любого растительного масла. Полученную сметанообразную массу равномерно нанести на лицо и смыть спустя 15 минут. Кожа становится матовой, мягкой и нежной.

Убирает жирный блеск, увлажняет и питает маска на основе дрожжей, которых берут в количестве одной столовой ложки и разводят половиной чайной ложки теплого молока (сливок). Затем приливают по половине чайной ложки растопленного меда и оливкового (репейного, касторового) масла. Тщательно перемешанную смесь оставляют на 20-30 минут в теплом месте до появления пены забродивших дрожжей. Маску наносят на 15-20 минут и смывают теплой водой.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все