Корень сельдерея: польза и применение
Чем полезен корень сельдерея

Медицине давно уже известны продукты, которые способствуют улучшению пищеварения, сжиганию жиров, что в свою очередь, приводит к потере веса. К этой немногочисленной группе можно смело отнести сельдерей, который, к большому облегчению, можно без труда найти на прилавках магазинов.
Этот ароматный корешок поможет не только в борьбе с лишними килограммами. Он также окажет благотворное влияние на органы пищеварительной системы, нормализует давление, успокоит нервную систему. Диетологи очень часто включают этот продукт в индивидуальную программу сбалансированного питания еще и потому, что при его усваивании человек теряет куда больше энергии, чем ее получает.
Регулярно употребляя в пищу корень сельдерея можно очистить организм от шлаков. К тому же, благодаря этому чудо корешку, расщепление подкожного запаса жировой ткани происходит куда быстрее. Именно поэтому сельдерей рекомендуется к употреблению также всем тем, кто страдает целлюлитными отложениями и ведет с ними активную борьбу.
Корень сельдерея невероятно полезен для организма, поскольку в нем содержится большое количество полезных веществ, как-то витамины А, В6, С, РР, Е. Кроме этого в перечне полезных минералов значатся калий и фосфор, цинк и магний, а также железо. Корень сельдерея рекомендуется людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, нервной системы и ревматизма. Таким образом выходит, что, добавив корень сельдерея в перечень ежедневно употребляемых вами продуктов, можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье.
Как употреблять сельдерей?
Корешок этот просто универсален, поскольку употреблять в пищу можно абсолютно все его части, собственно сам корень и стебельки. Сельдерей можно употреблять как в сыром, так и в готовом виде. Самый простой способ – это добавить очищенный и измельченный корешок в любой овощной салат. Также можно добавлять сельдерей в первые блюда и гарниры, но, если цель – похудеть и поправить здоровье, конечно, предпочтение лучше отдавать сыроедению.
Можно приготовить сок из сельдерея. Правда, здесь существует суточная норма, превышать которую крайне не рекомендуется. Составляет она 100 мл. Сок весьма полезен тем, что содержит ферменты, которые способствуют усвоению пищи (энзимы), а также обладает мочегонным свойством. Таким образом, употребляя сок сельдерея, выводится лишняя жидкость из организма. Сок сельдерея не обязательно принимать в чистом виде. Его можно смешивать с другими овощными и фруктовыми фрешами. Исключение лишь составляет сок цитрусовых.