Позвольте себе лимфодренажный массаж в Ейске. Отличная профилактика многих заболеваний

Пост обновлен июнь 14


Лимфодренажный массаж в Ейске

Выглядеть молодо, имея подтянутую фигуру и свежий взгляд, можно не только с помощью физической нагрузки и диет. Лимфодренажный массаж позволяет ухаживать за телом и получать удовольствие от процедуры.

Секрет хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида

Лимфатическая система человеческого организма ответственна за выведение токсинов и борьбу с вирусами и микробами. Лимфа, протекающая в сосудах, приближена по составу к плазме крови. Нарушения лимфотока приводят к недостаточной работе по очистке межклеточной жидкости.

В результате интоксикации организма страдает здоровье и внешний вид человека. На лице заметны следы усталости, темные круги и серый цвет прибавляют возраст. Отеки и жировые отложения в области бедер и талии – результат замедления лимфотока. Снижение иммунитета, повышение давления и первые признаки варикоза также характерны для неправильной работы лимфатической системы.

Избежать подобных проблем поможет специальный массаж. Разработанная в середине XX века техника лимфодренажного массажа подразумевает проработку зон строго по линиям движения лимфы. В ходе процедуры лимфатическая система работает без нарушений, а организм с легкостью отдает лишнюю жидкость и избавляется от шлаков.


Методы воздействия на лимфосистему


Массажная техника осуществляется вручную либо с помощью аппаратов.

Эффективность ручного проведения процедуры зависит от квалификации специалиста. Массажист надавливает на лимфатические точки и поглаживающими движениями стимулирует работу лимфосистемы. Процедура не требует агрессивного воздействия: мягкие и спокойные движения набирают силу к середине сеанса.

Лимфодренажный массаж пользуется популярностью среди женщин, желающих молодо выглядеть. Прямыми показаниями к проведению процедур служат:

• отеки;

• ожирение;

• варикоз;

• растяжки и послеоперационные шрамы;

• целлюлит;

• нарушенный обмен веществ.

Массаж по линиям лимфотока помогает спортсменам восстанавливаться после активных тренировок. В результате воздействия проходит усталость, снижается боль в мышцах и уходят отеки. Фигура спортсмена приобретает рельефный вид.

Аппаратные процедуры проводят с помощью специальных устройств.

Микротоковая, электроионофорезная и гальваническая техника лимфодренажного массажа заключается в воздействии токами малой мощности на подкожные и верхние слои. Процедуры безболезненны и возвращают телу упругость.

Вакуумный массаж проводится насадками, под которыми снижено давление. После процедуры ускоряется лимфоток и уменьшаются объемы тела.

Прессотерапия за счет специального костюма активизирует движение лимфы. Такой метод рекомендован для снижения объемов в области рук и ног.

Аппаратный массаж проходит с предварительной подготовкой в виде ручного воздействия. Массажист разогревает тело, чтобы улучшить влияние. Перед любой процедурой необходимо использовать скраб. Затем физиотерапевт наносит на тело масла или крем, повышающие эффективность. Длительность процедуры достигает двух часов.


Восстановление организма и продление молодости


Лимфодренажный массаж разработал французский врач для борьбы с болезнями вен. Техника проведения процедуры избавляет от тяжести в ногах и предотвращает развитие варикоза на начальных стадиях. Стимуляция лимфосистемы корректирует объемы тела и борется с целлюлитом. После курса массажа наблюдается повышение сопротивляемости организма к вирусам и микробам.

С эстетической точки зрения лимфодренажный массаж лица – находка для женщин. Несложные манипуляции опытного специалиста возвращают коже эластичность, устраняют морщины и отеки, а также угревые высыпания.

Просмотров: 44Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все