Лимфодренажный массаж лица



Как меняется лицо с возрастом? Овал оплывает, вырисовывается двойной подбородок, кожа дряблеет, заметны отеки под глазами. Морщины атакую глаза, область возле рта переносицу и лоб.

Справиться с такими изменениями становится возможным только с помощью косметолога, а в некоторых случаях решить проблему способна только хирургическая подтяжка.

Но такая мера считается крайней, в косметологии есть и другие методы омоложения лица, способные изменить его вид в лучшую сторону. У лимфодренажного массажа в Ейске несколько целей.

Главная - это нормализовать лимфоотток в тканях, тем самым ускорить обмен веществ в клетках кожи. Благодаря улучшенной микроциркуляции токсины и прочие продукты распада быстрее покидают ткани, их способность к обновлению повышается.

Как результат - мгновенно спадают отеки, поверхность кожи выравнивается и морщины уже не так заметны, и радует цвет лица. Еще одна задача, которую решает лимфодренажный массаж тела заключается в обеспечении пациентам релаксации.

Манипуляции специалиста восстанавливают общий тонус организма, расслабляют напряженные мышцы, что тоже приводит к распрямлению морщинок, как и уколы ботокса в лоб.

Каждая процедура, а их необходимо сделать 4-6, начинается с очищения кожи. Пациент удобно располагается в кресле, а легкими и плавными прикосновениями к лицу косметолог добивается полного расслабления.

Для удобства скольжения рук и дополнительного воздействия на ткани лицо покрывают витаминным кремом или маслом с повышенным содержанием токоферола и антиоксидантов.

Затем переходят к иным манипуляция, более интенсивным. Это надавливания по массажным линиям - идет поверхностный лимфодренаж. Заключительная серия движений - воздействие пальцами и всей кистью на глубокие слои дермы.

Цель - достигнуть максимального сокращения лицевых мышц. При этом все манипуляции-разминания делают строго по ходу тока лимфы, таким образом высвобождая застоявшуюся жидкость из лимфатических протоков.

Процедура лимфодренажного действия имеет противопоказания. К сеансу не допускают пациентов с герпесом и язвочками на лице, если имеются царапинки и воспаления. С осторожностью массируют кожу с близко расположенными к поверхности сосудами, а купероз также является противопоказанием.

Надо понимать, что польза лимфодренажного сеанса напрямую зависит от профессионализма массажиста. Обращаться нужно в центр косметологии, где сотрудники имеют представление об анатомии и точно знают об особенностях строения и расположения лимфатических узлов. Без этих знаний омолаживающий эффект от процедуры будет нулевым.

10 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все