Лимфатический массаж ног как это сделать Шаг за шагом


Лимфатический массаж включает проталкивание лимфы через лимфатическую систему к лимфатическим узлам. Это эффективный способ лечения отеков. Лимфодренаж может быть выполнен с помощью ручного терапевта или устройства для лимфатического массажа.

В массаже мы используем технику поглаживания, растирания и разминания.

Пациент принимает лежачее положение (на спине), под валиком подколенные ямы. Массажист расположен сбоку от пациента. Выполняется дренирование паха. Развиваем медиальную сторону верхней части бедра, а затем от внешней части паха к медиальной стороне бедра.

Дренаж бедра: массаж в три полосы - боковая, передняя и средняя. Мы начинаем выше колена и затем движемся к бедру. Дренаж колена можно делать в продольной или поперечной полосе, или работать на обеих полосах.

В продольной полосе мы начинаем ниже сустава голени и переходим к суставу бедра. В поперечном - от центра надколенника к боковой стороне.

Дренаж колена можно массировать в продольном или поперечном поясе, или работать на обоих поясах. В продольной полосе начинаем ниже сустава голени и переходим к суставу бедра.

Однако в поперечном направлении - от середины надколенника к боковой стороне.

Мы снова работаем над пахом. Массируем дренаж голени в три полосы: боковой, передний и медиальный. Начиная выше голеностопного сустава, мы направляемся к коленному суставу, перемещая стороны подколенной ямки.

Дренаж голеностопного сустава: Мы работаем в двух группах: продольной - от средней части стопы и заканчивающейся на нижней части ноги.

Поперечно - с дорсальной стороны голеностопного сустава и заканчивается в области ахиллова сухожилия.

Выполняется дренаж коленного сустава, как было описано ранее. Опять же, мы также выполняем дренирование паха, а затем дренирование средней части стопы.

Далее разрабатываем дорсальную сторону стопы от пальцев вдоль лодыжки начиная с конца фаланги. Наконец, повторяем весь предыдущий процесс.

Еще раз мы выполняем дренаж лодыжки, колена, а затем дренирование паха. По окончанию, мы можем приступить к развитию второй конечности.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все