Листовые (тканевые) маски для идеального цвета лица – что нужно о них знать?



Маски для лица являются одним из основных элементов ежедневного ухода. Подобранные с учетом типа кожи, они могут разгладить, увлажнить или очистить ее. Уже некоторое время листовые маски появились наряду с традиционными, которые наносятся рукой или кистью. Мода на их использование пришла из Кореи – авторитета в области ухода.


Листовые маски – как их использовать?


Листовые маски – это элемент ухода за кожей, который берет свое начало в Азии. Хотя они появились на рынке сравнительно недавно, с каждым годом они становятся все более популярными и завоевывают толпы поклонниц. Их действие аналогично действию традиционных масок, но способ применения отличается.


Как изготавливается листовая маска?


Маска создается путем пропитывания материала нужными ингредиентами, которые отвечают за ее действие и эффективность. Материал, из которого они изготавливаются, натуральный или синтетический, напоминает марлю, его обмакивают в выбранный ингредиент и вырезают так, чтобы форма маски идеально прилегала к лицу. В таком виде продукт помещается в упаковку и готов к нанесению на лицо. Благодаря форме маски содержащиеся в ней ингредиенты лучше впитываются в кожу, а материал предотвращает высыхание продукта.


Как применять листовую маску?


Маску следует наносить на очищенное лицо и держать до тех пор, пока вещество, которым она пропитана, не впитается. Время варьируется, но важно помнить, что нельзя допускать полного высыхания маски на лице. Часто ткань действительно щедро пропитана, поэтому излишки продукта можно использовать для нанесения на шею и декольте, что часто рекомендуется производителями масок. Маску не нужно смывать, кожа готова к дальнейшему уходу (нанесению сыворотки и/или крема).


Как действуют листовые маски?


Как и любое другое косметическое средство, листовые маски имеют различные эффекты и составы. Вы можете выбрать то, что действительно необходимо вашей коже. Наиболее популярны средства с увлажняющим, осветляющим, освещающим и разглаживающим эффектом, но существуют также маски против морщин или так называемые "банкетные", которые предназначены для быстрого использования перед важным выходом в свет для улучшения внешнего вида кожи лица. В настоящее время почти каждый производитель косметики предлагает хотя бы один вид такой маски. Наиболее распространенными ингредиентами листовых масок являются растительные экстракты, масла, экстракт слизи улитки, витамины, керамиды, гиалуроновая кислота или коллаген. Все они предназначены для однократного использования.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все