Макияж. Чего следует избегать в макияже?



1. Разный тон лица, шеи и декольте.


При выборе тонального крема или пудры желательно взять тестер, нанести тональную основу на запястье и выйти на дневной свет, чтобы убедиться сочетается ли данный тон с тоном кожи. Если же уже приобретён неправильный оттенок тональной основы или пудры, то это также можно исправить. В этом случае можно купить средство на оттенок темнее или светлее и смешивать их.

Часто можно увидеть такое явление, когда лицо тёмное, шея белая, декольте белое, а уши оставлены светлыми, что очень заметно, когда волосы собраны в хвост. Также с тоном лица связаны такие ошибки, как слишком толстый слой тонального крема, который лежит, как маска, а также использование тональной основы, поверх которой накладывается большой слой пудры. Это выглядит ненатурально, особенно при дневном освещении.


2. Накладывание большого количества румян.


Румяна накладываются на щёчки и распределяются по скулам. Чем больше румяна подходят к скулам, тем больше они сходят на «нет». Не стоит с помощью румян скульптурировать лицо, и наносить их по всему лицу. Румяна персиковых и розовых оттенков придают свежести лицу, а румяна терракотовых, коричневых оттенков не придают свежести.

При набирании румян на кисточку необходимо совсем слегка дотронуться к ним, сдуть излишек и только тогда нанести на щёчки и интенсивно растушевать к скулам.


3. Неправильное оформление бровей.


Брови формируют наше лицо. При оформлении бровей карандашом линия не должна быть непрерывной, слишком тонкой, должна быть хорошо растушёванной. При оформлении бровей тенями оттенок должен подходить к цвету бровей и волос. Не стоит оформлять брови чёрным карандашом, это всегда смотрится ненатурально. Обладательницам чёрных волос лучше использовать тёмные коричневые оттенки, а блондинкам подойдут серые оттенки теней, светло коричневые. Кроме этого брови должны быть аккуратно выщипаны и уложены. Ошибкой может быть либо слишком короткая бровь, либо слишком длинная.


4. Неаккуратные стрелки.


Если нет особых умений в рисовании стрелок, то стоит рисовать их мягким чёрным карандашом, а при помощи косметических палочек подправлять получившиеся неровности. После этого можно прорисовать стрелки гелевой или обычной подводкой. Кривые стрелки выглядят некрасиво и неаккуратно. Также можно охарактеризовать и слишком длинные стрелки, которые выглядят очень ярко и совсем не повседневно.

Ещё одна ошибка, связанная с использованием чёрного карандаша — подводка нижнего века по линии роста ресниц, которая визуально значительно уменьшает глаза. А чётко прорисованные стрелки во внутренних уголках создают эффект косых глаз.


5. Слипшиеся ресницы.


Ресницы должны выглядеть натурально, без большого количества слоёв туши. Излишки туши могут осыпаться, а если на ресницах остаются комочки, то желательно сменить тушь.


6. Нанесение одного оттенка теней.


В любом макияже важна аккуратность, лучше меньше, чем больше. Частая ошибка с тенями – нанесение теней одного оттенка на всё верхнее веко. Если есть желание использовать только один оттенок теней, то его следует нанести только на подвижное верхнее веко, не нанося под бровь.


7. Чётко подведённые губы оттенком темнее помады.


Сейчас считается модным пухлые губки, поэтому многие пытаются увеличить себе губы, делая контур, выходя за границы губ. Это выглядит ненатурально и в лучшем случае, как татуировка.

Когда выделяются глаза, губы желательно оставлять нейтральными. Если губы выделяются яркой помадой, то глаза должны оставаться нейтральных цветов. Акцент следует делать либо на губы, либо на глаза.

1 просмотр0 комментариев