Маски для лица из меда


Маски для лица из меда подходят любому типу кожи – жирной, сухой, очень чувствительной и комбинированной. Огромный плюс использования меда для масок заключается в том, что активные и полезные вещества, содержащиеся в меде, действуют именно на ту проблему, от которой вы хотите избавиться и вместе с тем, комплексно ухаживают за всей кожей.


Рецепты медовых масок для лица:


Маски для лица из меда для жирной кожи помогут очистить поры от загрязнений, излишков жира, сузят их, напитают всю кожу полезными микроэлементами, подтянут и сделают упругой. Ложку разогретого меда смешиваем с хорошо взбитым яичным белком. Смазываем этой смесью лицо и оставляем на 25 минут.

Снять сухость и раздражение сухой кожи поможет простая, но очень эффективная маска – ложка меда смешивается с перемолотыми овсяными хлопьями и 2-3 каплями оливкового масла. Масло должно присутствовать в любой маске для сухой кожи, чтобы смягчить ее удалить возможное раздражение. Маску держим 20 минут, смываем водой и протираем лицо отваром трав – ромашки, петрушки либо розмарина.

Маски из меда для очень чувствительной кожи следует составлять внимательно, чтобы лишний раз не травмировать кожные покровы. Кроме меда вы можете добавить в состав маски ароматические масла, которые питают и смягчают ее, овсяные хлопья, мякоть свежих овощей и фруктов, но не кислых, а сладких. К сладким фруктам и ягодам можно отнести – бананы, малину, клубнику, дыню, инжир, хурму. Повышенная кислотность апельсинов, персиков, слив и тому подобного, слишком раздражает кожу и даже мед не в состоянии ее смягчить.

Маски при нормальной коже следует применять не чаще двух раз в неделю. Очищающая и подтягивающая маска готовится очень просто. Ложку меда смешиваем с мякотью лимона и смазываем полученным составом лицо. Через 20 минут смываем и увлажняем кожу кремом. Небольшую луковицу натираем на терке и смешиваем с ложкой меда. Такая маска прекрасно напитает кожу, проникая во все слои активными веществами, которые улучшат регенерацию межклеточных мембран. Такая маска подходит и для сухого типа кожи.

Успокаивающая и расслабляющая кожу маска из меда готовится с кефиром или сметаной. Ложку меда и ложку кефира хорошо смешиваем и немного подогреваем. Наносим на лицо этот состав в несколько слоев по мере подсыхания каждого, в течении одного часа. Смываем теплой водичкой и ополаскиваем прохладной.

Разгладить морщины поможет такая маска – ложка меда смешивается с ложкой муки и взбитым белком. Держать маску следует 20 минут, лицо должно быть спокойно, без мимики и смываем водой.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все