Маска для волос из сметаны


На самом деле всеми любимая сметана, не только вкусна, но и полезна, если кроме употребления в пищу ее использовать еще и в косметических целях, например, в масках для волос и лица. Как и многие другие кисломолочные продукты, она богата ценными белками, микроэлементами, а также витаминами, сказывающимися на здоровье человека только благоприятно. Сегодня я расскажу о том, как сделать несложную маску из сметаны в домашних условиях, после которой ваша кожа приобретет бархатистость, здоровый цвет и упругость.


Немного о пользе сметаны


Поскольку сметана - это продукт животного происхождения, в ее составе содержится огромное количество органических кислот, жиров, белков, а также минеральных солей. Наш организм, при употреблении этого продукта в пищу получит целый комплекс витаминов: A, B, C, E, P В. Сметана является безусловным лидером среди пищевых продуктов, обладающих полезными для организма веществами. Кроме того, она чрезвычайно питательна, сытна и обладает своеобразной легкостью, благодаря которой любое блюдо приобретает тонкий вкус. Вам не придется приобретать дорогую восстанавливающую косметику, которая еще не всегда эффективна. После такой маски шевелюра становится мягкой, объемной и шелковистой. Для этих целей подойдет самый жирный кисломолочный продукт. Чем процент его жирности будет больше, тем результат будет заметен быстрее.

Сметана и желток.

Два желтка взбивается с двумя ложками жирной сметаны до однородной консистенции. Затем готовая масса распределяется равномерно по волосам кисточкой, голова покрывается полиэтиленом и оборачивается полотенцем. Такая маска должна оставаться на волосах не меньше 15 минут.


Сметана и лопух


Прежде всего, готовится настойка из лопуха. Для этой цели корни этого растения следует измельчить, а потом залить кипятком и оставить на час. Затем к готовой настойке добавляется сметана и перемешивается. В итоге должна получиться достаточно густая масса, которая наносится на голову на 15 минут, а затем тщательно смывается.


Сметана и йогурт


Продукты смешиваются в равных пропорциях, затем в смесь добавляется кокосовое масло. Готовая масса равномерно распределяется по волосам, а также тщательно втирается в корни. Такую маску лучше не смывать раньше, чем через полчаса для достижения лучшего эффекта. Сметана и банан Половина банана разминается и смешивается со сметаной. Затем к ним добавляется немного меда и куриный желток. Смесь тщательно взбивается, втирается в волосы и оставляется на 40 минут, затем смывается теплой водой.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все