Секреты красоты. Домашние яичные маски для лица



Косметические секреты знаменитых красавиц всегда вызывали интерес современных женщин. Как умудрялись царицы, императрицы, знатные дамы выглядеть молодо и свежо без пластических операций, уколов ботокса и прочих новомодных хитростей? Рецепты натуральной косметики знати сохранились до наших дней. К примеру, домашние яичные маски для лица имеют столько рецептов, что просто невозможно их все перепробовать. Вот, самые известные, доступные и действенные.


Тайна Клеопатры


Пример древнеегипетской царицы доказывает, что красота вечна. Лицо Клеопатры отличалось необыкновенной белизной и свежестью, поскольку она владела древней тайной жрецов. В состав древнеегипетской яичной маски входил не только желток, мед, но и масло лотоса. Дома можно приготовить эту маску, используя эфирное масло лотоса. Нужно смешать желток, ч. ложку масла лотоса и столько же меда. Еще один вариант: смешать желток с ложкой сметаны и цветочной пыльцой.


Выход в свет


Еще одной египетской хитростью является рецепт из одного белка. Эту маску хорошо использовать перед вечеринкой, поскольку стягивающий эффект невероятно быстро приводит в порядок уставшую кожу. Нужно сначала протереть лицо любым тоником, затем смазать немного маслом лотоса. И только потом нанести на лицо маску из пены взбитого белка. Как только первый слой высохнет, нужно нанести второй и третий. Через 20 минут стягивающий слой можно аккуратно смывать и готовить лицо к макияжу.


Секреты Галантного века


В Галантном веке была в моде бледность, изящество, нежная кожа, поэтому красавицы конца 18 века стремились этого достичь любой ценой. Но главным секретом вечной молодости и красоты была маска из перепелиных яиц. Нужно смешать два желтка перепелиных яиц с ложкой миндального масла, добавить перемолотый геркулес и нанести на лицо. Такую маску следует делать 8 раз в месяц. Нежная фарфоровая кожа вам обеспечена!


Цедра плюс желток


Рецепт этой маски требует немного больше времени, но эффект достигается потрясающий. Нужно растереть желток со сметаной и размельчить тщательно цедру лимона. Соединив ингредиенты, нужно выдержать их вместе 20 минут; после чего добавить к составу немного масла розмарина или мяты. На лицо наносить толстым слоем и держать полчаса. Эту питательно-тонизирующую маску лучше смывать настоем петрушки. После всех этих процедур на лицо желательно положить холодное полотенце.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все