Маска после загара: используем ее правильно и весьма эффективно

Нежиться в ласковых лучах солнца любят все. Многие мечтают о бронзовом и шоколадном загаре. При этом мало кто помнит о пользе и вреде ультрафиолета

Маска после загара: используем ее правильно и весьма эффективно

     Нежиться в ласковых лучах солнца любят все. Многие мечтают о бронзовом и шоколадном загаре. При этом мало кто помнит о пользе и вреде ультрафиолета, поэтому нередки случаи, когда после солнечных ванн кожа портится.

     Собственноручно приготовленная маска для использования после загара может помочь избежать некоторых недоразумений с кожей.

     В состав масок входят ингредиенты, которые: восстанавливают функцию кожи, как барьера; регенерируют пострадавшие от ультрафиолета клетки; помогают в усиленном режиме синтезировать эластин и коллаген; оттенок загара делают более приятным; с добавлением лимона маска избавит от слишком темного цвета загара.

     Чтобы маска возымела положительный эффект, необходимо соблюсти некоторые рекомендации: маска наносится на протяжении 2-3 часов после загара, или вечером этого же дня; не следует добавлять в состав масок агрессивные компоненты: горчицы, цитрусовых, корицы.

     Кроме того, не следует перед процедурой распаривать кожу; для ополаскивания нужно приготовить отвар из зелени петрушки; не следует делать маски чаще 2 р. в неделю.

  1. Сыр высокой жирности разбавить рыбьим жиром, крепким чаем, добавить мякоть апельсина - 2:1:1:1. Хорошо взбить в блендере.
  2. Огурец без шкурки натереть на терке, смешать с кефиром - 1:1.
  3. Желток растереть с ложечкой масла оливы, добавить немного меда.
  4. Огурец без шкурки натереть и влить 10 кап сока лимона.
  5. 4 головки отварной брокколи соединить с 3 ложками мякоти авокадо, залить негазированной водой (2 ложки), взбить в блендере.
  6. Размять чернику с йогуртом (1:1).
  7. Взбитый белок смешивается с 2 ложками сока лимона, ложечкой сахара, 2 ложками меда. Водой разбавить до состояния кашицы.
  8. 3 ложки мякоти клубники смешать с питательным кремом (1 ложка), добавить ложечку меда.