Маски для лица из смородины


Маски для лица из смородины обладают поистине чудодейственным эффектом – возвращается живой и здоровый цвет лица, кожа заметно подтягивается и становится упругой, свежей и омолаживается.

Для начала хорошо очищаем лицо от старых клеток с помощью скраба, открываем все поры.


Рецепты масок для лица из смородины:


Теперь возьмите горсть замороженных ягод и измельчите их с помощью пестика. Все еще холодную кашицу из ягод смородины наносим на лицо и держим минут 20. В это время кожу начнет пощипывать, ничего страшного, просто происходит процесс проникновения в слои кожи активных веществ смородины, которые начинают свою работу по восстановлению внешнего вида вашего лица и ускоряют регенеративные функции клеток.

Маски для лица из смородины с белой глиной смогут подтянуть кожу, оздоровить и улучшить ее цвет. Свежие ягоды смородины измельчаем в блендере и смешиваем с косметической глиной. Для смягчения действия, добавляем 2-3 капли оливкового масла, все хорошо еще раз перемешиваем и наносим на лицо. Через 20 минут смываем теплой водичкой.

Маску для лица из смородины и красной глины следует делать один раз в две недели, так как она проникает в глубокие кожные ткани и еще целую неделю, оказывает свое положительное воздействие. Смородину опять измельчаем и готовим глину для маски. Для этой маски нужно добавить больше капель эфирного масла и лучше использовать розмариновое масло или миндальное. Все перемешиваем и наносим на 20 минут.

Для сухой кожи и стареющей кожи подойдет маска из смородины с медом и оливковым маслом. Столовую ложку перетертой смородины смешиваем с чайной ложкой масла и меда. Смазываем лицо и смываем через 15 минут.

Омолодит чувствительную кожу лица поможет маска из смородины для лица с творогом. Возьмите несколько ложек творога и смешайте с ложкой смородины. Наносим на лицо и смываем водой через 15 минут.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все