Домашние маски для лица



Каждая женщина всегда хочет выглядеть молодо и свежо. Но для особого салонного ухода в г. Ейске потребуется достаточно много средств. А как сделать свою кожу гладкой и сияющей без салонов красоты? На помощь придут очень эффективные домашние маски для лица!

Помимо очевидной экономии средств, домашние маски имеют важное преимущество: вы точно знаете, что в них не содержатся вредные консерванты, которые часто добавляются в готовую косметическую продукцию.


1. Апельсиновая маска


Свежевыжатый сок апельсина – идеальная основа для маски! Благодаря большому количеству витамина С, который содержится во фруктах, после такой маски ваша кожа будет просто сиять. Вы можете смешать апельсиновый сок с медом, йогуртом или овсянкой. Это усилит эффект. Но помните, что при чувствительной коже то могут появиться покраснения или шелушение.


2. Огуречная маска


Огурец прекрасно смягчает и увлажняет кожу лица. Огуречную кашицу смешайте небольшим количеством йогурта и нанесите на лицо. Эта маска идеально подходит, чтобы отбелить лицо. Еще она спасет вашу кожу после солнечных ожогов.


3. Мятная маска


Мятная маска, приготовленная в домашних условиях, прекрасно освежит и охладит кожу. Кроме этого она действует успокаивающе. Измельчите свежие листья мяты, добавьте кашицу из одного небольшого огурца и нанесите на лицо. Подержите 15 минут. Если у вас нет огурца под рукой, измельчённую мяту можно залить теплой водой. Распределите эту кашу по чистому полотенцу и нанесите на лицо.


4. Тропическая маска


У вас остался ломтик папайи, манго или не съеденный ананас? Не торопитесь их выбрасывать! Используйте в деле. Измельчите эти плоды, добавьте немного меда и нанесите на лицо на 15-20 минут. Витаминный заряд вашей коже обеспечен!


5. Оливковая маска


Оливковое масло очень хорошо смягчает кожу. Возьмите два яичных желтка, смешайте их с оливковым маслом и нанесите на лицо. Смойте через 10-15 минут. Эту маску можно также использовать для оживления волос. Нанесите смесь на корни волос, оберните голову пакетом и смойте через час.


6.Чайная маска


Травяные чаи являются прекрасными масками для лица. Ромашка подходит для питания кожи, лаванда – для успокаивающего эффекта, шалфей – для глубокой очистки. Сделайте травяной чай, охладите его до комнатной температуры. Смочите им чистую салфетку и положите ее на лицо на 15-20 минут.

6 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все