Маски для ног!



Летняя пора - наилучшее время года для естественного массажа наших ножек в Ейске: мы с удовольствием шлепаем босиком по песку, утрамбованным земляным тропинкам, морским камушкам, хвое… Ведь далеко не каждая из нас может выделить время на специальный самомассаж ступней.

Но, с другой стороны, именно в жаркую пору кожа этой части тела портиться быстрее всего, что неудивительно: на стопе - как и на ладони - она совсем другая, более тонкая, лишенная волосяной поросли и сальных желез. Поэтому летом чаще, чем когда бы то ни было, следует проводить ухаживающие процедуры.

И лучше - в профилактических целях, не запуская появившиеся раздражения, красноту, водяные пузыри и прочие неприятности.

Помимо обычных методов (ежевечерний туалет, еженедельные отшелушивания, ванночки, использование крема и т.д.) необходимо также применять маски. Да - наши ножки не меньше лица и тела обожают эту процедуру. Конечно, можно приобрести готовую продукцию в магазинах.

Но бывает, что идея (или нужда заставила) заняться собой пришла в голову вдруг, в таком случае подойдут те продукты, что есть дома под рукой. Именно продукты! Лимон, сметана, творог, майонез, пюре из картофеля в теплом виде, кашица из свежего репчатого лука - смело используйте любой из этих ингредиентов.

Как правило, продолжительность таких масок - около 15 минут. Можно и подольше, и тогда лучше стопу с нанесенным средством обмотать пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем. Затем ноги обязательно следует обмыть теплой водой и насухо вытереть.

Если у вас есть доступ к такому растению как чистотел, то, собрав его, ополоснув и смолов в блендере (или при помощи мясорубки) вы получите прекрасный смягчающий травяной бальзам - кашицу на ступнях можно держать всю ночь.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все