Маски для тела в домашних условиях


Кожа тела нуждается в профессиональном уходе ничуть не меньше чем лицо. Она постоянно подвергается неблагоприятным факторам таким как некачественная водопроводная вода и условия погоды, эти факторы ослабляют кожу и делают ее уязвимой. Поэтому чтобы поддержать кожу необходимо обеспечить ей должный уход, такой как применение различных питательных масок и уход от целлюлита. Сырье для масок можно приобрести в любом магазине за небольшие деньги.

Хорошо себя зарекомендовал пилинг из овсянки. Он помогает полностью очистить кожу и напитать ее полезными компонентами. А также избавит кожные покровы от частиц ороговевшей кожи. Его можно проводить хотя бы один раз в неделю на распаренную кожу. После бани можно применить маску из меда и соли, ее нужно обильно нанести и подождать 5 минут пока она впитается. В процессе воздействия этого средства кожа раскроется, улучшится цвет, а если проводить регулярный массаж с этими компонентами можно избавиться от целлюлита. Также с помощью маски можно проводить профилактику старения.

В летний период рекомендовано проводить маски с увлажняющими компонентами, которые позволяют избежать сухости и жирности кожных покровов.

Чтобы случайно не нанести себе вред, нужно следить за компонентами входящими в состав, избегать просроченных и сгнивших продуктов, их использовать ни в коем случае нельзя. Домашние маски рекомендовано изготавливать на 1 раз, и выкидывать после применения.

Обычные маски изготавливаются сразу из нескольких компонентов например, растительные масла и творог, мед и другие.

Все маски должны быть приготовлены в консистенции сметаны, так они будут лучше держаться на коже. Можно внести в состав и другие полезные компоненты такие как отвары трав, эфирные масла.

Также в уходе за кожей ей важно давать отдых, тело должно отдыхать от одежды, хотя бы по 30 минут в день.

Соблюдение полезных привычек сделает кожу отдохнувшей, здоровой и молодой.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все