Маски для кожи тела в домашних условиях


Маска для кожи тела в домашних условиях помогает сохранить молодость и красоту, а также является неотъемлемой частью косметических процедур по уходу за телом. Такие маски помогают сделать кожу подтянутой и упругой, а также способствуют питанию и увлажнению. При этом не приходится тратить время и средства на дорогие косметологические салоны (а эффект будет такой же).

Маски для увлажнения

Увлажняющая маска для тела в домашних условиях может готовиться из самых разных ингредиентов: оливковое масло, мед, какао, яичный желток и т.д. Такие типы масок возвращают коже естественную влагу и омолаживают ее, благодаря чему повышается упругость, эластичность и защитные свойства кожных покровов.

Для приготовления медовой маски мед нужно сначала растопить и подогреть. После чего рекомендуется добавить в него яичный желток и сливки. Во время нанесения маски можно сделать массаж. Через полчаса можно смыть маску под душем. Кожа становится бархатной и обретает здоровый вид.

Фруктовая маска: для ее приготовления понадобится взять несколько разных фруктов (бананы, клубника) и добавить к ним чуть-чуть сливочного масла, сливок и розовое масло. Кожа перед нанесением должна быть чистая и распаренная. Смыть маску можно будет через время после того как она впитается.

Питательные маски

Питательная маска для тела помогает коже задержать влагу и избежать сильной сухости. Питательные маски готовятся на основе винограда, сливок, кофе, грейпфрута и других компонентов.

Эффективная маска для кожи тела в домашних условиях состоит из кофе, корицы, оливкового масла и сахара. Маску втирать в кожу круговыми движениями. После впитывания можно смыть водой. На коже появляется красивый загар.

Виноградная маска готовится из виноградного сока, меда и питательного крема для тела. Кожа должна быть сухой и не нуждается в предварительном очищении. После этого маску смыть водой.

Отбеливающая маска для тела

Отбеливающая маска для тела создает отбеливающий эффект и помогает в борьбе с пигментными пятнами или угревыми высыпаниями.

Для огуречной маски необходимо взять натертый огурец и сметану. Можно еще добавить в маску масла оливок. Наносится до полного впитывания и после чего можно смывать.

Лимонная маска готовится из лимона или лайма, глицерина и розовой воды. Смесь наносится на кожу втирающими движениями.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все