Морковно-желатиновая маска с картофелем



Об этой уникальной и простой маске вот уже несколько месяцев говорят блогеры во всем мире.

Эта желатиновая маска состоит всего из трех компонентов, а блогеры утверждают, что она творит настоящие чудеса с кожей.

Те, кто уже успел сделать такую маску, утверждают, что это простое косметическое средство слегка отбеливает кожу, выравнивает тон, разглаживает морщинки и устраняет отмершие частички кожи.

Ингредиенты для маски:

• картофель (100 г);

• гранулированный желатин (8 г);

• морковь (90 г).

Овощи нужно промыть и очистить от кожуры, затем измельчить их на терке, а из тертой массы выжать сок в стеклянную или керамическую чашку. Выжимать сок из тертой овощной массы желательно с помощью небольшого ситечка, но если его нет в наличии, то можно использовать для этой же цели чистый капроновый носок.

Далее насыпать в овощной сок желатин и перемешать, отправить чашку на несколько секунд в микроволновую печь, затем дождаться, когда масса немного остынет.

Плоской кистью аккуратно и равномерно нанести на очищенное лицо овощную маску с желатином таким образом, чтобы смесь не попала на брови или волосы. Дождаться, когда маска слегка подсохнет, нанести следующий слой. Если смесь остыла, то ее нужно еще раз слегка подогреть в микроволновой печи. Слои нужно наносить до тех пор, пока не закончится вся смесь, оставить маску на лице до полного высыхания, затем удалить ее резким движением.

Вместе с маской будут сразу же удалены частички отмершей кожи, а также вся грязь из пор. Кожа после такой маски приобретет здоровый оттенок, станет более гладкой и светлой.

После такой омолаживающей маски на кожу рекомендуется дополнительно нанести легкий увлажняющий крем.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для получения стойкого омолаживающего эффекта недостаточно одной маски. Необходимо наносить ее на лицо один раз в 3 дня, дополнительно рекомендуется пересмотреть свое питание, включить в него блюда из натуральных продуктов.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все