Масляный массаж в Ейске: особенности процедуры

Пост обновлен июнь 14


Видео о масляном массаже пользуются невероятной популярностью. Ведь такие манипуляции можно проводить даже в романтических целях. Дело в том, что в такой традиции особую роль отдают окружающему антуражу. Очень часто здесь используются ароматические свечи, которые способны создать невероятную романтическую атмосферу даже в обыкновенных домашних условиях. Видео о масляном массаже для женщин смотрят мужчины, которые хотят подарить своей избраннице по-настоящему романтический вечер. На самом деле, в такой процедуре нет абсолютно ничего сложного, а впечатления о ней обязательно останутся с вами надолго. Считается, что массаж необходимо проводить теплым маслом. Это позволит вам максимально расслабиться, но при этом не повредить кожные покровы при помощи слишком горячего препарата.


Нужно ли смывать масло.


Подобная процедура производиться с обязательным применением масла. Как правило, данное средство обладает приятным ароматом, увлажняет кожу и способствует расслаблению пациента. Кстати, совсем не обязательно втирать такое средство в кожу. Можно добавить его в воду при принятии расслабляющих ванн. Если вы предпочитаете использовать подобное средство по его прямому назначению, очень важно не забыть смыть такое средство с поверхности кожи.

Как и любую косметику, масло важно вовремя смыть: положительный эффект возникает непосредственно при проведении расслабляющих манипуляций, а затем не дает ничего, кроме ощущения липкости на теле. У таких манипуляций существует ряд специальных техник. Однако на начальных этапах можно обойтись и без них. Главное — втирать масло мягкими движениями. Это позволит добиться расслабляющего эффекта и при этом не причинить человеку никаких неприятных и болезненных ощущений. Не забудьте принять душ как перед началом сеанса, так и по окончании его. Первое необходимо для очищения вашего тела с целью подготовки к ожидающим его манипуляциям, второе важно для того, чтобы смыть липкое масло и заново очистить кожные покровы. Считается, что увлажненная кожа лучше подготовлена к тому, чтобы впитать специальное средство для расслабления и оздоровления. Если какое-то количество средства не впиталось в ваше тело, это означает, что это явный излишек, который необходимо удалить после завершения массажа.

Существует ряд аюрведических техник, которые активно применяются при проведении подобных расслабляющих и оздоравливающих манипуляций. Среди них можно упомянуть следующие разновидности: - серебристый полумесяц; - гордый павлин; - морская волна; - трепетный лист кувшинки.

У каждой из перечисленных техник существуют свои нюансы, которые необходимо соблюдать при проведении сеанса. Однако, какую бы технику вы ни выбрали, положительный эффект от подобных процедур не заставит себя долго ждать. При использовании техники морской волны необходимо массировать тело ладонью с помощью продолжительных движений. При проведении таких манипуляций техникой трепетного листа кувшинки важно распределить специальное средство по поверхности тела максимально равномерно, при этом сами движения могут носить самый разнообразный характер. При использовании техники гордого павлина важно расставить пальцы максимально широко. Так ваши руки будут напоминать собой распушенный хвост этой прекрасной птицы. А при использовании техники серебристого полумесяца вам придется рисовать на теле пациента контур этого прекрасного небесного светила. Такая техника может применяться на самых разных участках тела.


Основные нюансы.


Какие требования и рекомендации необходимо соблюдать при проведении подобных процедур? Конечно же, к подобным манипуляциям необходимо подходить максимально грамотно. Такая процедура способна снять болевой синдром. Но проводить ее можно и для общего расслабления организма и снятия усталости. Считается, что с помощью такой процедуры происходит настоящая энергетическая связь между специалистом и пациентом. А это значит, что, выбирая мастера, вы должны полностью доверять ему. Помните, что масляный массаж — это всего лишь один из видов подобных процедур. Возможно, если у вас не возникает никаких положительных изменений в вашем состоянии, то вам стоит подумать о том, чтобы прибегнуть к другой форме подобных манипуляций. Зачем важно наносить специально средство самым тонким слоем? Дело в том, что это поможет рукам мастера легко и непринужденно скользить по телу. Тем более, что кожные покровы пациента способны впитать в себя довольно ограниченное количество подобного средства. А это значит, что излишки все равно пропадут даром. Кроме того, огромное количество подобных средств будет создавать довольно неприятное ощущение как для мастера, так и для пациента. Дело в том, что у вас создастся ощущение неприятной масляной жижи, вряд ли поможет вам приятно провести время и хорошо расслабиться. Итак, мы выяснили, что специальное средство нужно наносить максимально тонким слоем. Это очень важно для того, чтобы расслабляющая процедура прошла грамотно.

Очень большую роль в восточных практиках играет энергетический обмен. То есть оздоровление происходит не только на физическом и психологическом, но и на энергетическом уровне. Тонкий слой массажного масла позволит вам беспрепятственно осуществлять такой энергетический обмен. Распределение специального средства по телу должно происходить обязательно максимально равномерно. В процессе проведения сеанса может возникнуть такая ситуация, когда вам понадобится нанести массажное масло на руки повторно. В таких случаях постарайтесь не делать больших перерывов, когда тело пациента остается без воздействия рук мастера. Масляный массаж — это отличная расслабляющая процедура. С помощью специального масла вы сможете разогреть свое тело, а затем увлажнить его. Не забудьте смыть масло после окончания процедуры. Только после этого вы можете считать ее полностью законченной.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все