Массаж антицеллюлитной банкой


У антицеллюлитного баночного массажа хорошая эффективность в лечении целлюлита. Процедура влияет на периферическую циркуляцию крови в подкожном пространстве, улучшает обмен межтканевой жидкости и обращение лимфы.

Благодаря тому что усиливаются обменные и дыхательные процессы в коже, быстро устраняются локальные скопления токсинов и продуктов распада. Это и вредные соли, жир, секрет сальных и потовых желез, желчные кислоты и ацетон.

Если они вовремя не выводятся из организма, то становятся токсичными и, накапливаясь, в подкожно-жировой клетчатке, снижают эластичность упругость кожи.

Эффект от массажа антицеллюлитной банкой можно сравнить с посещением парной, когда через открытые поры тело покидают застойная жидкость и шлаки.

Надо отметить, что банкой можно воздействовать не только на целлюлитные проявления. Процедура помогает облегчить состояние при остеохондрозе и простудных заболеваниях, устранить зажимы и боли в мышцах. О каких же банках идет речь применительно к массажу?

Многие помнят, как в детстве нас лечили от бронхита круглыми стеклянными банками на спину, теми самыми, которые оставляли на коже красно-фиолетовые следы.

Антицеллюлитный массаж делается совсем другой банкой, изготовленной из латекса (силикона). При постановке на кожу проблемной зоны в такой баночке создается вакуум, которые и оказывает необходимое давление на кожу при манипуляциях.

Максимальный антицеллюлитный эффект вы получите, если такой массаж будет проводить специалист. Ведь надо передвигать приспособление по определенным линиям, чтобы правильно воздействовать на крово- и лимфообращение, и при этом прилагать такие усилия, чтобы не оставить на теле кровоподтеков.

Кроме того, если над коррекцией вашей фигуры будет работать косметолог, вы сможете расслабиться, полноценно снять физическое напряжение и успокоить нервную систему.

Начинать манипуляции банкой необходимо с разогрева поверхностного слоя кожи. Можно руками немного размять ноги, начиная прямо от пальцев и стоп. Затем подняться вверх и разогреть бедра, потом ягодицы и живот.

Для хорошего скольжения и усиления эффекта можно воспользоваться антицеллюлитным маслом - например, смесью оливкового и мандаринового.

Приложив поплотнее банку к коже, начинают беспрерывное скольжение в разных направлениях: снизу вверх, по кругу, зигзагом, по прямой. На одну проблемную область уходит примерно 15 минут.

Судя по отзывам о массаже антицеллюлитной банкой, можно сказать, что первые процедуры иногда бывают болезненными, особенно для обладательниц слишком чувствительной кожи. В этом случае имеет смысл поначалу ослабевать давление, выпуская из-под баночки немного воздуха.

Курс состоит из 10-20 сеансов, по окончании вы отметите, что проявления целлюлита исчезли или значительно уменьшились. Если вы еще не довольны результатом, надо сделать перерыв примерно месяц и повторить курс.

2 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все