Массаж в бане: станем стройнее и красивее!



Есть сведения, что все основные техники массажа зародились на Востоке. Именно там физическому воздействию на тело с помощью определенных манипуляций придавали огромное значение.

Древние считали, что популярная и сегодня процедура тесно связана с энергетическими потоками человеческого организма. Стоит их направить в нужное русло - и можно справиться абсолютно с любыми недугами: душевными и физическими.

Еще больше пользы приносит массаж, совмещенный с банными процедурами, считают специалисты. Кожа уже разогрета паром, поры максимально открыты, тело расслаблено. Созданы, как говорится, самые благоприятные условия для того, чтобы достичь омоложения, оздоровиться и расслабиться с наилучшим результатом.

Сегодня практически все крупные центры красоты включают в перечень услуг отдых в сауне, русской бане или кедровой бочке. Эту замечательную процедуру можно дополнить массажем как в классической технике, общеукрепляющей, так и более узкой направленности - например, антистрессовый вид или антицеллюлитный.

Привлекательны нетрадиционные техники. Одной из таких является стоунтерапия тела, когда воздействие на энергетические точки осуществляется при помощи натуральных камешков, нагретых или охлажденных до определенной температуры. Их в особом порядке располагают на спине, плечах, в основании шеи.

Еще один популярный вид для бани - тайский массаж в четыре руки. Много удовольствия и полное расслабление. Позволяет мгновенно снять стресс, освободить от напряжения мышцы, оказать тонизирующее влияние на кожу.

Еще одна приятная разновидность, которую часто совмещают с банным отдыхом, это турецкий массаж. В идеале его делают в хаммаме (турецкой сауне), сразу после распаривания тела в течение 10 минут.

Кожу могут покрыть особым маслом, но чаще - мыльной пеной, которая позволяет испытать удивительные ощущения от сочетания мягкой пенящейся консистенции с нежными прикосновениями опытных пальцев массажиста.

Оздоравливающее, антицеллюлитное и омолаживающее действие производит медовый массаж в бане. Это действительно уникальная по своим лечебным свойствам процедура. Через открытые очищенные поры весь спектр целительных полезных компонентов натурального меда проникает в организм.

Если цель - избавиться от целлюлита и похудеть, то медовая техника основывается на «шлепках». Янтарную сладость буквально «вталкивают» в кожу проблемных зон, в результате чего усиливается микроциркуляция, убыстряется обмен веществ, происходит интенсивное очищение подкожно-жирового слоя от шлаков и застойной жидкости.

При борьбе с целлюлитом также будет эффективная вакуумно-баночная техника, когда пораженные «апельсиновой коркой» ткани обрабатывают банками, образующими вакуум при «присасывании» к кожным покровам.

Их передвигают по поверхности проблемных участков тела, таким образом стимулируя лимфо- и кровоток. Кроме того, баночный массаж прекрасно снимает отеки и боли, вызванные растяжением мышц. Длительность любой из перечисленных техник может варьироваться от 15 минут до часа.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все