Массаж головы для стимуляции роста волос



Массаж кожи головы является очень действенным способом как профилактики выпадения волос, так и стимуляции их ускоренного роста.

В ходе процедуры происходит очищение кожи от отмерших клеток, что облегчает доступ кислорода и питательных веществ к тканям и волосяным луковицам.

Массажные движения, выполняются ли они только руками или с применением подручных средств, активизируют кровоток. Помимо этого, стабилизируют деятельность сальных выводных протоков, поддерживают обмен веществ в коже головы, способствуют сохранению гидробаланса.

Рекомендуется при ослабленных и ломких волосах, сильном их выпадении. Щетка для процедуры ни в коем случае не пластмассовая. Только дерево и натуральная щетина, допускается каучук и эбонит.

Проводится такой массаж волос энергичными движениями. Сначала следует хорошо расчесать всю массу шевелюры, начиная от макушки в стороны. У вас образуется пробор, который массируют ото лба до затылка и обратно.

Затем совершают круговые движения, с первых секунд мягкие, постепенно переходящие в более ощутимые. Следите, что щетина не царапала кожные покровы, боевых ощущений не допускайте.

Манипуляции осуществляют пальцами (подушечками) и ладонями. Движения рук в направлении хода выводных протоков в коже.

Кончиками пальцев делают круговые поглаживания волос, постепенно продвигаясь по пробору от макушки к затылочной области. На границе волосистой части головы мягко делают разминание.

Подушечками четырех пальцев каждой руки массируют вдоль пробора ото лба к границе волосяного покрова, затем обратно. Пальчики должны плотно прижиматься к коже, движения скользящие.

Завершают процедуру так: одну ладонь помещают на область затылка, другую на темя. Совершают поглаживания теменной области по часовой стрелке, а затылочной - в противоположном направлении. Продолжительность сеанса 5-8 минут.

Добавьте в сеанс массажа головы для роста волос полезные масла. Они обогатят луковицы витаминами и микроэлементами, окажут противогрибковое и увлажняющее действие, подарят удовольствие и приятное расслабление.

Стимулирующими свойствами обладают масло репейника и розмарина, черного перца, персика, ореха макадамии. Репейное или оливковое можно брать как базу, а остальные добавлять по 3-4 капельки.

Перед мытьем шевелюры вотрите смесь в корни и мягко промассируйте кожу от макушки в стороны (к вискам). Затем спуститесь до границы шеи и головы, несколько раз надавите на эту область и вернитесь по пробору к границе волос у лба.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все