Массаж в Ейске - удовольствие от прикосновения


Скорее всего, массаж существует столько же, сколько человечество. Самое древнее свидетельство существования массажа было найдено в Китае и датируется периодом 2697–2598 г. до н.э., когда правил император Хуанди (желтый император). Китай известен как страна массажа. Китайская медицина основана на принципе баланса жизненной энергии «Ци», но осознание важности баланса жизненной энергии «Ци» является основой для различных движений, например, медитативное движение цигун, впервые практикуемое китайскими даосскими монахами, и многие другие формы.

Китайский способ массажа претерпел множество вариаций и стал основой для других известных нам видов массажа. Таким образом, например, Японцы усовершенствовали этот массаж с помощью различных комбинаций надавливания пальцами, одним из самых известных является массаж шиацу. Очень хорошо известной формой медицины, которая сочетает в себе простые массажные техники и терапию с использованием различных трав для лечения различных заболеваний, также считается Аюрведа (искусство жизни), разработанная в Индии и являющаяся одним из самых распространенных видов массажа.

Массаж с применением тепла и трав также использовался индейскими племенами (чероки и навахо), чтобы избавить воинов от травм и ранений после сражений и облегчить родовые схватки у женщин. Массаж был также известен римлянам и грекам, которые знали, как эффективно использовать его в повседневной жизни для различных целей: до и после занятий спортом, во время выздоровления, после купания, для устранения расстройств пищеварения, лечения астмы, бесплодия и проблем психического здоровья, а также как косметическое средство (в основном женщины). Отец медицины, Гиппократ, устранил и облегчил многие заболевания с помощью массажа с травяными маслами.


Общее о массаже.


Массаж основан на обмене прикосновениями между ладонями и телом, и хотя мы касаемся тела только поверхностно, хороший массаж проникает в мышцы и кости, а не только затрагивает кожу. Массаж - одно из старейших и простейших методов лечения, поскольку он снимает напряжение, расслабляет больные мышцы, избавляет от бессонницы и вызывает чувство комфорта. В наше время он в основном предназначен для предотвращения и устранения стресса, а также в качестве дополнительной терапии к существующей медикаментозному лечению, когда ее целью является прежде всего устранение боли. Пальцы и ладони, предплечья и локти чаще всего используются для массажа. Пальцами и ладонями обеих рук выполняются массажные техники, такие как разглаживание, надавливание, разминание и удары.

Ориентировочно отдельные элементы массажа действуют на тело следующим образом.

При разглаживании массажное масло наносится на поверхность кожи; эта техника ускоряет кровообращение, расслабляет мышцы и успокаивает нервы.

Разминание используется для больших групп мышц. Оно эффективно растягивает и расслабляет напряженные мышцы, ускоряет кровообращение и улучшает его, а также ускоряет выведение токсинов из организма.

При нажатии снимается напряжение в мышцах, особенно в плечах и вдоль позвоночника.

Бодрящая ударная техника используется в основном на мышечных участках.

На протяжении всей истории, помимо упомянутых основных техник массажа, был разработан ряд других, более сложных техник, которые также освоены опытными мастерами массажа. Для всех форм и техник массажа движения всегда должны происходить в направлении сердца. Интенсивность массажа адаптируется к массируемой части тела, поэтому движения на лице, ладонях и подошвах выполняются мягко, а на спине - более сильно. Массаж приносит много пользы, но он часто выполняется неосознанно, например, разглаживание лба при головной боли, ласка плачущего или апатичного ребенка, разминание рук в стрессовых ситуациях и многие другие случаи.



Классический боди массаж.


Он очень благотворно влияет на организм, так как улучшает кровоток и лимфоток, очень позитивно влияет на нервную систему, а также на обмен веществ и выведение лишней воды из организма. Благоприятный эффект этого массажа заметен и на коже, так как он уменьшает различные уплотнения, узелковые изменения, а также рубцы, за счет «трения» поверхности удаляются ороговевшие, омертвевшие чешуйки, выделения потовых и сальных желез.

Классический массаж положительно влияет на общее психофизическое самочувствие, улучшает показатели крови, снижает частоту сердечных сокращений, артериальное давление, уровень сахара в крови, снимает стресс и напряжение мышц, что восстанавливает силы и, таким образом, способствует увеличению подвижности суставов. Благодаря большему кровообращению клетки лучше питаются и «дышат», так как массаж также заботится об обмене в них кислорода. Классический массаж успокаивает, расслабляет и обезболивает, поскольку уменьшает головокружение, головные боли, боли в пояснице, спине, суставах. Кровообращение может увеличиться до восьми раз после массажа, но важно, чтобы массаж смягчал и растягивал отдельные мышечные волокна и снимал мышечную ригидность, вызванную нарушениями местного обмена веществ и чрезмерной нагрузкой на мышцы.


Классический шведский массаж.


В Европе тип массажа, известный сегодня как шведский массаж, популяризировал швед Питер Хенрик Линг (1776–1839), который уделял особое внимание медицинским упражнениям, давлению, гимнастическим движениям, трению, вибрации, ударам и вращению. В остальном классический шведский массаж выполняется с техниками разглаживания и разминания кожи, при которых в нее втираются натуральные масла (некоторые также используют добавление эфирных масел, что уже является основой ароматерапии). Этот массаж улучшает общее самочувствие кожи, подкожной клетчатки, снимает напряжение в мышцах и суставах. Его рекомендуют до и после занятий спортом, а некоторые даже называют спортивным массажем. Помимо физиотерапевтов, этот вид массажа проводят массажисты и косметологи.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все