Массаж лица Кобидо: омоложение по-японски



В Японии особое отношение к омоложению и красоте лица, там до сих пор в ходу древнейшие традиции и методики ухода за кожей. Они основаны на принципах укрепления внутреннего здоровья.

Японцы считают, что внешняя красота напрямую зависит от энергетического баланса в организме и циркуляции энергетических потоков, влияющих на нормальную работу органов и систем.

Несмотря на обилие современных способов разглаживания морщин и моду на пластические операции, японские женщины продолжают доверять иным методам омоложения, неинвазивным. К таковым относится старинный массаж лица Кобидо.

Практиковать его начали еще в XV веке, изначально с его помощью древние воины-самураи восстанавливали поврежденную кожу после ранений. Приемы массажа направлены на ускоренную регенерацию соединительной ткани, они заставляют ее клетки быстрее делиться и обновляться.

Позже Кобидо взяли на вооружение женщины после 30 лет, а мастера японского массажа привезли уникальную омолаживающую терапию в США и Европу. Надо отметить, что по-настоящему профессионально владеющих Кобидо людей не так уж много.

Поэтому, если вы хотите омолодиться массажем, древним самурайским способом, лучше делать это в Японии, у специалиста, имеющего официальное звание «мастер Кобидо».

В отличие от омолаживающего европейского массажа лица японская техника основана на работе с акупунктурными меридианами и точками. Сначала освобождают от зажимов мышцы, снимается напряжение, затем постукивающими быстрыми движениями улучшается микроциркуляция.

Продолжается Кобидо усилением давления на глубокие ткани и даже затрагиваются кости черепа, что позволяет добиваться стойкого эффекта совершенствования овала лица.

Результат японской техники - стимуляция механизмов структурного обновления в дерме, тонизация и укрепление мышц лица, восстановление тургора и цвета кожи, повышение ее эластичности.

Манипуляции мастера регулируют работу лимфатической системы лица, благодаря чему из тканей выводятся токсины, а на их место поступает больше кислорода и питательных веществ.

Помимо омоложения, массаж Кобидо помогает избавиться от сезонных проблем с кожей (пигментация, сухость, расширенные поры), а также от нервных тиков и головных болей.

Сеанс омолаживающего японского воздействия длится чуть больше часа и включает в себя предварительное распаривание кожи при помощи горячего полотенца. Затем собственно проработку шеи, кожи лица и головы, а потом увлажнение биоревитализацией, кремом или эфирными маслами.

Мастера Кобидо в Ейске рекомендуют свою технику всем женщинам в возрасте от 30 лет. Для оздоровления и поддержания красоты кожи сеансы проводят не реже 1 раза в неделю в течение 8 недель, для омоложения - 2-3 раза в неделю курсом по 2-3 месяца.

1 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все