Массаж и красота тела



Существует множество способов поддерживать красоту тела, и массаж - один из них.

Средство не только эффективное, но и приятное. Но самое главное, позволяющее решить сразу несколько проблем. Именно их наличие или отсутствие будет определяющим в технике и приемах массажа, силы и интенсивности манипуляций, продолжительности курса.

Классический расслабляющий вид будет полезен всем без исключения. Он нацелен на устранение проблем, связанных со стрессами и напряжением современной жизни.

Процедура массажа улучшает общее самочувствие, укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и восполняет потраченную энергию, повышает стрессоустойчивость, благоприятно влияет на процессы обмена и саморегуляции.

Основными зонами воздействия в классическом массаже являются спина, плечи и ноги. В приоритете разминание мышц плечевого пояса, шеи, боковых частей спины, поясницы.

Точечный, или акупунктурный вид массажа имеет множество разновидностей. И почти все они родом с Востока. Огромным спросом пользуются китайские техники и азиатские.

Направление основано на древнем знании энергетических центров в организме, т.н. акупунктурных точек. Именно на них идет воздействие - руками или разными приспособлениями: иглами, камнями, палочками и даже «поющими чашами» или рептилиями.

Воздействие на точки может быть лечебным, расслабляющим, тонизирующим, направленным на очищение организма и стимуляцию функций его отдельных органов.

Антицеллюлитный массаж - это «любимец» всех женщин мира, потому как именно им приходится бороться с извечным женским врагом под названием целлюлит.

Воздействие здесь довольно сильное, глубокое, так как важно проработать подкожно-жировой слой, в котором застаиваются излишки воды и токсины.

Техника выполнения направлена на усиление микроциркуляции, естественного дренажа, расщепление локальных скоплений жира. В результате улучшается не только состояние кожи, но и происходит похудение, уменьшаются объемы тела.

Гидромассаж можно выполнять самостоятельно, в этом его ценность. Вам понадобятся струи воды под хорошим напором.

Это хорошая тренировка сосудов и мышц. А контрастный гидромассаж прекрасно тонизирует тело, в том числе и кожу. Еще он отлично бодрит и повышает работоспособность.

Лучший эффект гидромассаж дает, если используется не обычная вода, а морская или минеральная, в этом случае идем в косметический центр в Ейске и получаем удовольствие и красоту на профессиональном уровне.

3 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все