Чем полезен медовый массаж и какой мед подходит?



В меде содержится много полезных для человека витамин и микроэлементов, после обработки пчелиными ферментами они подготовлены к усвоению. Его состав подобен составу человеческой плазмы крови, почему и усваивается быстро. Мед не только едят, но и как хорошее противомикробное средство накладывают на раны для скорейшего заживления и очищения, на его основе делают смеси для обертывания и маски для лица. Не менее распространен и медовый массаж в Ейске, который часто делают в спа-салонах.


Польза массажа с медом


Даже в древнем Тибете люди пользовались общеоздоровительным медовым массажем. Его применяли еще в древней Руси и Индии, в Юго-Восточной Азии. Избавлял такой массаж от морщин, целлюлита, дряблости кожи. Благодаря массажным движениям, мед почти мгновенно впитывается кожей, все полезные компоненты поступают в кровь и включаются в обмен веществ. Эти процедуры снимают стрессы, умственное и физическое напряжение. Полезен медовый массаж при депрессии, остеохондрозе, неврастении, а также бронхитах, простуде, пневмонии. Влияет на нервную систему и внутренние органы, повышает иммунитет и помогает при вегетососудистой дистонии. Массаж лица с медом избавляет от мелких мимических морщин и очищает поры.

Массаж с применением меда усиливает микроциркуляцию крови, устраняет омертвевшие клетки кожи, придает тонус, вытягивает токсины. Эффективен мед и в борьбе против целлюлита, он растапливает жировые клетки.


Противопоказания для массажа


Из-за высокой биологической активности меда им обрабатывается только один пробный участок кожи, затем ориентируются по реакции организма. После массажа идет прилив крови, может значительно подняться кровяное давление. Людям с повышенным давлением нужно быть осторожными с медом. Так же, как и аллергикам либо с сердечной, легочной или почечной недостаточностью. Не стоит делать такой массаж людям, испытывающим проблемы со свертываемостью крови и грибковыми заболеваниями кожи.


Выбор меда


Обычно для массажа выбирают гречишный и липовый мед. Для лица идеален гречишный - из-за содержания большого количества антиоксидантов и отсутствия на него аллергических реакций.

Мед берется жидкий и тягучий. Засахарившийся можно разогреть на паровой бане, до перехода в жидкий и прозрачный. На один массажный сеанс хватает 4-5 столовых ложек меда.


Проведение массажа


Тело для начала нужно разогреть обычным массажем. Вот тогда только можно наносить на кожу мед, теплый после водяной бани, и втирающими движениями помочь впитаться. Когда он загустеет, и проблематично будет продолжать движения, приложить ладони к коже, а потом поднять их. Тут уже можно по-разному массажировать: резко или мягко, быстро либо плавно, всей ладонью или только подушечками пальцев. Нужно учитывать чувствительность кожи, чтобы не причинить боль, а делать только приятно. Мед превращается со временем в непрозрачный и сереет. Когда он практически впитается, остатки убираются влажным горячим полотенцем, обработанную часть покрывают теплым компрессом и приступают к новым участкам.


После массажа


Массаж с применением меда омолаживает и оздоровляет организм. После таких процедур обязателен душ, потому как на коже остаются частички меда с выведенными из организма шлаками, которые могут вызвать раздражение. Нужно остерегаться сквозняков, опасных для разогретого тела. Полезно будет после массажа попить воды или чая для усиления очищающего эффекта.

12 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все