Медовый массаж: сладкое лечение под душевную музыку


В том, что мед - уникальный дар природы, скорее всего, успел убедиться каждый. Для многих это незаменимый помощник и первая панацея от простуды, кашля или переутомления. На меде, собственно, и основывается интересная методика оздоровления организма - медовый массаж, который пришел к нам из Тибета.


Боль постепенно проходит


Многие врачи-ортопеды уже больше пятнадцати лет практикуют медовый массаж. Начинается все с того, что массажист ловкими движениями разогревает тело пациента, а затем наносит подогретый до комнатной температуры мед и начинает втирать его в кожу легкими похлопываниями.

Ладони в процессе процедуры то прилипают, то открываются от поверхности тела. Сначала пациенту приятно, однако немного погодя он начинает ощущать пощипывание, боль и даже начинает стонать. Тем временем, нанесенная на спину золотистая медовая масса превращается в серовато-желтое, похожее на воск, вещество. Эта смесь - грязь, которая накопилась не только в глубинных слоях кожи, но и во внутренних органах организма.

Мед - превосходный очиститель. Он вытягивает из организма токсины, шлаки, соли и другие вредные продукты обмена, которые человек "насобирал" в течение жизни. Процесс "вытягивания" является столь интенсивным, что вызывает болевые ощущения. Обычно они появляются в течение первых сеансов, но волноваться из-за этого не стоит.

Постепенно, по мере очистки организма и привыкания кожи, болевые ощущения исчезают. После последних процедур пациенты массажистов, как правило, признаются, что у них появилась легкость в теле, бодрость, "ощущение полета". Проходят усталость, головные боли, дискомфорт. А кожа, хорошо насытившись полезными веществами, становится упругой и гладкой.


Мед "поборол" мигрень


Чтобы оценить роль медового массажа, нужно иметь представление о том, как именно он действует. Кожа - это самый крупный из выделительных органов, с помощью которого выводятся наружу все лишние вещества. Она связана со Все органы и системы связаны с ней. Этим и объясняется то, что во время сеанса массажа воздействие происходит на весь организм в целом и на активные точки тела в частности.

Медовый массаж помогает организму восстановиться после тяжелой и продолжительной болезни, стрессов. Он эффективен при нарушениях сна, депрессии, целлюлите, болях в суставах, остеохондрозе, радикулите, и множестве других болезней. Нормализуется обмен веществ, улучшается питания тканей, которым не хватало кислорода.

В лечебной практике ортопедов не так уж и редки случаи вылечивания воспалительных процессов органов малого таза у женщин, очистки желчного пузыря и почек песка, нормализации артериального давления у гипертоников. Все это возможно благодаря целебным свойствам меда.


Перерыв - в 2-3 дня


Мед передает биологически активные вещества и микроэлементы тем органам и тканям, на которые направленный массаж. Он хорошо лечит внутренние воспалительные процессы. Чтобы достичь стойкого оздоровительного эффекта, нужно два или три курса медового массажа, в зависимости от степени загрязненности организма.

Каждый из них состоит из 7-10 сеансов. Между сеансами надо делать перерыв в два-три дня, чтобы кожа успела восстановиться и отдохнуть. За это время высвобожденные от грязи выделительные каналы наполняются шлаками и токсинами. Их тогда легко вывести наружу.

Чтобы очистилось не только тело, но и душа человека, одних массажей все-таки недостаточно. Поэтому только отсутствие психологических проблем и внутренняя гармония в сочетании с установками врача, - вот путь, который приведет к выздоровлению. Во время медицинских манипуляций обычно звучит расслабляющая приятная музыка.

Однако не забывайте, что медовый массаж может навредить людям, у которых аллергия на мед, проблемы со свертыванием крови и варикозное расширение вен.

1 просмотр0 комментариев