Применение разных видов массажа при варикозном расширении вен


Такое заболевание как варикозное расширение вен поражает все большого количества людей. Очень многие, пытаются справиться со своей проблемой, прибегая к использованию массажа. Но всем ли можно его делать и не будет ли негативных последствий?

Чтобы не принести организму вред, а только пользу нужно понимать, что при выборе метода и интенсивности данной процедуры нужно учитывать степень закупорки вен. Поэтому, если у вас заболевание только начинается, то Вам подойдет более интенсивный массаж, а если болезнь запущенная, то стоит очень бережно воздействовать на кожу.

При варикозном расширении вен возможно использование несколько видов массажа:

- Лечебный массаж;

- Баночный массаж;

- Самостоятельный массаж.

На лечебный массаж дает направление врач. В зависимости от степени заболевания выбираются методы воздействия. Если венозных узлов не много, то можно интенсивно воздействовать на всю поверхность ноги, применяя разные приемы массажа. Если же недуг уже достаточно выражен, нужно очень аккуратно относиться к местам с выступающими венами, стараясь не затрагивать их при массажных движениях. Для закрепления эффекта от массажа можно усилить поток крови используя физические нагрузки на области, которые поразил варикоз.

Применение баночного массажа возможно исключительно, если варикоз не очень выражен. Воздействие вакуума заставляет кровь в сосудах двигаться быстрей. Ускоренный поток крови наполняет клетки кислородом и растворяет подкожный жир. Также насыщенная кислородом кровь растворяет незначительные закупорки. Но подвергать такому массажу можно только некоторые части тела. Проведения массажа на внутренней стороне бедра и в ямке под коленом строго запрещено.

Так же можно сделать массаж и самому себе. Но разрешение на его проведение должен дать только врач, который знаком с течением Вашего заболевания. Если выполнять все действия правильно, самомассаж поможет снять отечность, сделает ноги не такими тяжелыми. Самомассаж можно проводить с использованием специально предназначенных для борьбы с варикозом препаратов.

Массаж является хорошим помощником в лечении варикоза, но если его применить неправильно можно нанести себе вред, а не ожидаемую пользу. Поэтому перед тем как, каким либо образом, воздействовать на свой организм нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Относитесь с любовью к своему телу, и оно ответит Вам взаимностью.

5 просмотров0 комментариев