Правила расслабляющего массажа спины



Малая подвижность и вечные стрессы - вот что отличает жизнь современного человека. Особенно в мегаполисе, где вместо свежего воздуха, спокойствия и полноценного отдыха люди то и дело дышат пылью, ругаются в пробках и редко выбираются на природу.

Где же снять груз накопившейся усталости, нормализовать внутреннее состояние, размять напряженные мышцы и основательно расслабиться? Специалисты утверждают, что всего один сеанс массажа, пусть даже одной спины, можно приравнять к целому дню, проведенному на каком-нибудь фешенебельном курорте.

Основные приемы такой процедуры в совершенстве знают мастера центров косметологии, где практически всегда есть массажный кабинет. Но даже если нет возможности его посетить, все манипуляции просты для понимания и выполнения самостоятельно. Первое правило - это подготовить место для расслабляющего массажа спины.

Выполнять его следует в расслабляющей обстановке, можно добавить музыкальное сопровождение и элементы ароматерапии. В салоне клиенту предлагают расположиться на твердой кушетке или специальном столе, а в домашних условиях можно прилечь на обычный, но не слишком высокий стол.

Обязательно должны присутствовать массажные средства. Лучше если это будет смесь масел. Например, таких как апельсина или лимона, пачули, ореха, нероли. В среднем расслабляющий массаж спины длится не дольше 20 минут.

Также он может входить в общий массаж тела или оздоровительный. Основная его цель - размять закостеневшие мышцы, усилить микроциркуляцию в них и в подкожном слое. Кроме того, он помогает высвободить негативную энергию, то есть все те отрицательные эмоции, которые накопились за трудовые будни.

Доказано, что процедура снижает гипертонус мускулатуры, является прекрасной профилактикой остеохондроза и головных болей, улучшает настроение, аккумулирует жизненную энергию, возвращает силы и спокойный сон.

Как и антицеллюлитный массаж проблемных зон, сеанс для спины начинается с поверхностных поглаживаний, они должны быть порхающими, максимально легкими, сразу нельзя делать никаких нажимов и разминаний. Важно разогреть верхние ткани и только потом можно постепенно усилить и амплитуду движений, и силу давления.

Все движения начинают от области поясницы вверх, к плечам и нижнему отделу шеи. Затем двигаются в обратную сторону, постепенно увеличивая интенсивность манипуляций. Когда тело разогрето, переходят к разминаниям, перекатам или глубокому поглаживанию, которой выполняется ребром ладони.

Обязательный прием расслабляющего сеанса для спины - это растирание. Именно благодаря ему, можно быстро ускорить приток крови к мышцам, вызвать не только их расслабление, но и очищение от застойных токсинов: вредных кислот, солей и разного «мусора».

1 просмотр0 комментариев