Вы можете делать этот массаж дома, и он дает эффект, о котором мечтает ваша спина


Рвущая боль в спине, жгучая боль в бедре или шее сопровождает нас очень часто. Каждый день наше тело подвергается многочасовому сидению (часто в неподходящем положении) или многочасовым интенсивным усилиям на работе. Поэтому неудивительно, что возникают такие недуги. Для облегчения не нужно регулярно обращаться к специалистам, можно использовать домашние методики...


Домашний массаж при болях в спине


В сети есть много видео и руководств о том, как самому делать массаж другому человеку. Все это не кажется сложным, возникает вопрос, безопасно ли это. Марта Баран, физиотерапевт и менеджер по реабилитации из Института здоровья Софра, рассказывает о домашнем массаже.

Если у вас появились боли в спине или шее, первое и самое главное, что вам нужно сделать, это обратиться к физиотерапевту. Однако на самом деле такой расслабляющий массаж, который расслабит наше тело, можно проводить дома. Начинать нужно с поглаживания всей спины, и движения всегда должны идти в сторону сердца, - поясняет специалист.

Поглаживание можно проводить как кончиками пальцев, так и всей рукой. Следующий этап - шлифовка. Затем используются круговые движения, которые следует выполнять сначала подушечками, а затем целыми руками. Для каждой области спины сделайте по 3 круга к плечам и спиной к талии. После двух таких серий, выполненных по оси тела, выполните аналогичные движения, но уже поперек.

Замес, прессование и постукивание

Последующие движения предсказывают значительное взаимодействие с мышцами и должны выполняться специалистом. Я говорю о разминании, которое включает захват мышц между большим и другими пальцами руки и передачу следующей части мышцы таким же образом другой руке. Затем также применяется сжатие или прокатка.

Последний этап - похлопывание (каратное движение). Это движение не кажется сложным, потому что речь идет о последовательном постукивании кончиками пальцев мышц спины, руки расположены так называемым образом. чайная ложка. Однако следует помнить, что таким образом нельзя гладить почки.


Позиции при боли в спине


В дополнение к растиранию и поглаживанию, различные положения лежа также могут быть полезны для облегчения боли. Конечно, для каждого пациента будет эффективно что-то другое, и во многих случаях может потребоваться помощь физиотерапевта. Тем не менее, Марта Баран отмечает:

Вы также можете попытаться облегчить боль с помощью определенных положений. Первый - лечь на бок, согнуть верхнее колено и подложить под него подушку. Другой, на котором мы лежим, стоит вертикально. Делаем плавные повороты туловища в стороны, в которых не чувствуем боли, примерно 15 повторений. В случае сильной боли мы хотя бы напрягаем косые мышцы. Облегчение также может принести положение плода, то есть лежа на боку, подтянув колени к подбородку. Также неплохо положить валик над бедром.

5 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все