Массаж лица улитками ахатинами



Улиткотерапия - это новое продвижение в косметологической индустрии. Экзотические, гигантские улитки ахатины весом в 500 г. и длиною в 30 см. не выращиваются специально в лабораториях, они привычно живут себе в странах Африки и Азии. Их слизь, которая появляется при движении, оказывает полезное воздействие на кожу. Она обладает заживляющим и растягивающим эффектом, имея у себя в составе коллаген и эластин. Гликолевая кислота способна помочь женщинам с пигментными пятнами, появляющимися в зрелом возрасте.


Эта процедура абсолютно безопасна, разве что не подойдет людям с фобией улиток, а в основном они безвредны. Их еще называют «ползающим эликсиром молодости».


Главная задача косметолога - привести в должный порядок лицо клиента и в этом ему помогут моллюски ахатины. Совсем много их не потребуется, всего лишь 5-7 штучек прикладывают на лицо, шею. В течение 30 минут они медленно передвигаются по лицевым участкам кожи и оставляют позади себя вязкую лечебную слизь. Таким медленным, но уверенным методом восстанавливаются клетки эпидермиса.


Обладателям жирной кожи рекомендуется проводить такие мероприятия, так как гликолевая кислота способствует поглощение жировых излишков. На солнце или при дневном свете лицо не светится сальным отблеском, матовый оттенок будет преобладать на вашем лице.

Массаж лица улитками, поможет избавиться от:

  • сухости и шероховатости лица;

  • красных пятен;

  • угревой сыпи;

  • бородавок.

В несколько этапов можно добиться свежести лица:

  • Вымыть лицо проточной водой, не использовать мыльные средства, гели и всякие химические вещества.

  • Насухо вытереть полотенцем кожу лица. Делайте это легкими примочками, чтобы кожа не покрылась раздражением.

  • Займемся ахатинами: тщательно промыть брюшко и раковину в теплой воде, надо избавиться от лишнего песка. Мойте аккуратно, падение может привести их к летальному исходу.

  • Легкими движениями осторожно выкладываем моллюсков на лицо. Если улитка отказывается ползти, протрите участок молоком либо сливками.

  • После 15 минутного сеанса ахатинов снимают с лица и оставшуюся слизь размазывают щепетильно по всему лицу. Оставить еще на 15-20 минут.

  • Окончательной ноткой будет умывание и увлажнение кожи питательным кремом.

Повторять лечебную процедуру рекомендуется каждые 2-3 дня. Чтобы добиться полного желаемого результата, полное лечение состоит из 5-10 сеансов. Любите себя и не бойтесь проводить целебные манипуляции.

0 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все